Круглый стол «Просемейная экономика, бизнес и трудовые практики, дружественные семье»

11 сентября 2014 г. в Храме Христа Спасителя в рамках международного форума «Многодетные семьи и будущее человечества» состоялся круглый стол «Просемейная экономика, бизнес и трудовые практики, дружественные семье», организованный при поддержке фонда целевого капитала «Истоки».

Ниже представлены краткие резюме выступлений участников круглого стола.

Модератор круглого стола «Просемейная экономика, бизнес и трудовые практики, дружественные семье» Лоурэнс Д. Джэкобс, Президент и Исполнительный директор Джабез Консалтинг (США), в своём вступительном слове отметил, что ВВП стран направлены против естественной семьи, потому что они не учитывают бытовые товары и услуги (например, приготовление пищи, уборка, уход за детьми и престарелыми, ремонт дома), производимые в доме матерями, отцами и другими членами многодетных семьей. Эти товары и услуги не учитываются, если только они не производятся вне дома. Даже в современных развитых странах оценочная стоимость этих бытовых товаров и услуг превышает сумму эквивалентную более $ 100,000 USD ежегодно, что не учитывается в ВВП.

Ряд исследований показали, что люди, которые нашли жизненный баланс между семьей и работой, не только счастливее, но и более продуктивны в работе, т.к. являются более эффективными работниками и имеют большую мотивацию к работе.

Развитие современных коммуникационных технологий может позволить людям остаться дома и выполнять свою работу удаленно вне офиса и находить больший баланс между семьёй и работой.

Спикер Отец Марсель Гварницо, Председатель совета, Образовательная инициатива для Центральной и Восточной Европы (США), также отметил, что существование экономики семьи, отличной от рыночной экономики, в современном мире игнорируется большинством экономистов. Тем не менее, этому необходимо уделять внимание, чтобы объективно вырабатывать методы поддержки домашнего хозяйства, а также выявлять влияние экономики семьи на бедность и богатство народов. Экономика семьи обеспечивает жизненно важные элементы рыночной экономики: человеческий капитал, социальный капитал и моральный капитал, необходимые для развития экономики и нации. Одним из главнейших факторов, отрицательно влияющих на экономику семьи, отец Марсель Гварницо отметил отсутствие на законодательном федеральном уровне запрета абортов, деструктивных для семей в целом и для здоровья матерей в частности.

Спикер Джэнис Шоу Крус, автор, исполнительный директор “Beverly LaHaye Institute” (США), рассказала о 4 крупных социальных кампаниях, проводимых в США, способствующих укреплению традиционных ценностей: масштабные антитабачная и антиалкогольная кампании, проводимые на уровне государства и крупного бизнеса для поддержания здоровья семей и нации в целом; а также пропаганда воздержания и жизнеутверждения, включающая в себя различные образовательные программы полового воспитания школьников, программы профилактики абортов (сонограмма – фотография ребёнка в утробе матери как способ изменения общественного мнения и мера борьбы с абортами; родительские курсы, снижение налогов, запрет средств медикаментозного прерывания беременности).

Спикер Сюэфэн Чэнь, Специалист по обучению, ЮНИСЕФ (Китай), представила участникам круглого стола общую картину воспитания в Китае. В виду устойчивой тенденции в старении населения Китая, г-жа Чень отметила важность развития структуры семьи в связи с изменяющейся социально-экономической политикой Китая (изменение политики одного ребенка). Также одной из пагубных тенденций для развития семей и сохранения традиционных семейных практик в Китае является устойчивая тенденция миграции населения из «деревень» в крупные города. В деревнях остаются, в основном, неблагополучные многодетные семьи, в отдалении от крупных центров, не получающие необходимой поддержки государства или бизнеса, в крупных же городах население занято устройством собственной карьеры, но не устройством и развитием собственных семей.

Спикер из Франции Фабрис Сорлин, Представитель World Congress of Families во Франции, директор “Tsar Consulting”, в своём выступлении представил взгляд на связь между крупными корпорациями и развитием семей и общества во Франции с точки зрения Социальной доктрины церкви. Он также акцентировал внимание участников круглого стола на том, что корпорации должны ставить своей целью не только преумножение капиталов, но и ведение активной работы по реализации семейных и общественных ценностей.

Предраг Митрович, менеджер по работе с акционерными обществами UniCredit Bank Serbia иБиляна Спасич, профессор школы экономики г. Крагуевац, из Сербии уделили особое внимание тем фактам, что в современном обществе и мировой экономике существуют глубокие противоречия в существующих процессах, порождающие большие социальные неравенства. Экономический кризис в Сербии затронул практически каждый аспект общественной жизни (рост безработицы, преступности, коррупции и различных форм социальной патологии). Из года в год в Сербии наблюдается снижение уровня рождаемости. Среди молодёжи растет чувство неудовлетворенности, которая проявляется в социальной апатии и отсутствии самоидентификации с собственной страной. Растет число покидающих Сербию навсегда. Неолиберальная глобализация начинается с разрушения семьи и её традиционных начал и заканчивается разрушением национальных государств.

Отдельное внимание участники круглого стола уделили программам по поддержке семьей, в основном реализующихся в крупных компаниях с развитыми корпоративными программами социальной ответственности, в том числе программами для улучшения лояльности сотрудников и производительности. В тоже время, докладчики отметили, что также следует учитывать тот факт, что маленькие или семейные компании могут предоставить сотрудникам большую гибкость и могут оперативнее реагировать на семейные и общественные нужды. Уважение и поддержка естественной семьи становятся все более важными факторами для конкурентоспособных компаний, которые хотят привлекать новых эффективных сотрудников, повысить лояльность своих сотрудников и построить сильный бренд компании.

Поппель Наталья Анатольевна, Начальник управления корпоративной социальной ответственности ОАО «Северсталь», рассказала участникам, что приоритетными направлениями КСО ОАО «Северсталь» являются промышленная безопасность, охрана труда и защита окружающей среды; развитие и социальная поддержка персонала; содействие социально-экономическому развитию регионов присутствия. Для поддержки семей в ОАО «Северсталь» реализуются следующие меры: социальные гарантии и льготы для семей сотрудников; выплаты сотрудницам, досрочно уходящим в декретный отпуск; выплаты отдельным категориям работников (по случаю рождения ребенка; доплаты работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком; вдовам/вдовцам, имеющим на иждивении детей в возрасте до 18 лет; ежемесячная материальная помощь опекунам несовершеннолетних детей; и т.д.); отдых и оздоровление работников и их детей.

Существуют также дополнительные меры поддержки семей:
  • Материнский капитал - первоначальный взнос на приобретение квартиры на льготных условиях по корпоративной жилищной программе.
  • При поступлении ребенка в первый класс родителю предоставляется отпуск с сохранением оплаты по среднему заработку в первый день учебного года, со 2 по 15 сентября – возможен отпуск без сохранения заработной платы.
  • При регистрации первого брака, выписке супруги из роддома, регистрации детей работнику предоставляются 3 календарных дня отпуска с сохранением средней оплаты.
  • Женщины, приступившие к работе после отпуска по уходу за ребенком, проходят обучение для восстановления квалификации или – с их согласия – переподготовку при условии перевода на другое место работы.
  • Для многодетных семей работников проводится новогоднее благотворительное праздничное представление с участием творческих коллективов города Череповца. Более 650 человек получают бесплатные билеты и подарки, всем имеющим детей до 14 лет подарки предоставляются по льготной цене.
  • В 2013 году дети получили 25 000 подарков.
  • Специальная Программа «Дорога к дому» по профилактике социального сиротства и безнадзорности.

    Брагина Юлия Викторовна, Заместитель начальника Департамента социального развития – начальник отдела реализации программ социальной политики ОАО «РЖД», рассказала участникам о социальном партнерстве в ОАО «РЖД», направленном на согласование интересов работников и работодателя, с целью увеличения взаимной ответственности за повышение производительности труда.

    Почти 2/3 льгот, гарантий и компенсаций в компании предоставляются сверх уровня, предусмотренного действующим законодательством Российской Федерации, что прямо указывает на проявление социальной ответственности компании.

    Одним из направлений социальной политики является отраслевая жилищно-ипотечная программа, которая по своим условиям и масштабности не имеет аналогов в России. Только за 2006-2013 годы в рамках программы около 26 500 работников ОАО «РЖД» улучшили свои жилищные условия при финансовой поддержке компании, в том числе 9 560 молодых семей и 3 980 семей молодых специалистов.

    Особое внимание уделяется многодетным семьям. В настоящее время на учете по улучшению жилищных условий состоит 245 многодетных семей. Нуждающимся в улучшении жилищных условий многодетным семьям, имеющим пять и более детей, безвозмездные субсидии для приобретения ими жилых помещений предоставляются вне очереди. 73 работника этой категории в 2012 - 2014 годах уже заселились в благоустроенное жилье, приобретенное ими с финансовой помощью ОАО «РЖД» в размере более 230,0 млн. рублей, в том числе в 2014 году – 7 семей.

    При этом для выплаты безвозмездных субсидий в целях улучшения жилищных условий определенной категории работников ОАО «РЖД» ежегодно предусматривает в своем бюджете до 100 млн. рублей, в том числе на выделение многодетным семьям безвозмездных субсидий для приобретения ими жилья.

    Существенные обязательства приняло ОАО «РЖД» в части стимулирования рождаемости. Молодым семьям при рождении в семье первого ребенка предусмотрена субсидия на выплату задолженности по приобретенному жилому помещению в размере стоимости 10 м2, при рождении второго ребенка – 14 м2, при рождении третьего и последующих детей – 18 м2. За период с 2008 по 2013 гг. 6 650 работников этой категории получили финансовую помощь ОАО «РЖД» на сумму более 2 100 млн. рублей.

    Используя возможности оздоровительных учреждений компании, спортивных и тематических центров, оздоровительных лагерей дневного пребывания, а также учреждений санаторного типа по программе «Мать и дитя» в 2013 году был организован отдых для более 72,0 тыс. детей работников ОАО «РЖД» и ДЗО ОАО «РЖД», в том числе 12,5 тыс. детей в детских здравницах Черноморского побережья. Работало 63 загородных детских оздоровительных учреждения ОАО «РЖД», в которых оздоровлено 48,8 тысяч детей.

    Всем проектам ОАО «РЖД», направленным на поддержку семей, присвоены знаки качества «Лучшее – детям» национальной программы продвижения лучших российских товаров и услуг для детей.

    Спикер из Италии Андрей Прусс, директор Русского центра имени Н.И. Бородиной в Мерано, совместно с коллегами из общественных организаций представил картину уникального по своему отношению к семьям и семейной экономике края Южного Тироля.

    3 столпа семейной политики в Южном Тироле: превентивные меры по укреплению семьи, совмещение семьи и работы, материальная поддержка семьи. Трудовые практики, дружественные семье, являются фундаментальным фактором конкурентноспобности предприятия, ценным общественным благом и ресурсом улучшения уровня и качества жизни сотрудников и членов их семей.

    В Южном Тироле оказывается профессиональная помощь предприятиям, которые хотят развиваться с ориентацией на потребности семьи, а именно:
  • разработка и контроль за реализацией стратегии семейноориентированной кадровой политики предприятия с учетом технико-экономических показателей;
  • дотации до 60% от затрат на консультации по сертификации социальной ответственности;
  • субсидии в размере 2% на инвестиции по улучшению условий труда и окружающей среды для предприятий, имеющих сертификат Социальной ответственности «Аудит семья &работа»;
  • льготы на курсы повышения квалификации, например, для женщин после декретного отпуска;
  • дотации до 33,33 % на фирменные мини-детсады, в том числе на приобретение мест в уже существующих структурах.

    В отношении финансовой помощи семьям, оказываемой в Южном Тироле, можно отметить: семейные пособия, пенсионные отчисления, бесплатные учебники до 2 класса в старших школах, бесплатный школьный транспорт, студенческие стипендии, субсидии на жилищное строительство и пособия для аренды жилья, дополнительные пособия по уходу за ребенком, семейная бонусная карта.

    Таким образом, провинция создает условия для развития семейных предприятий, в первую очередь, в туризме и сельском хозяйстве. В Провинции 2821 предприятий агротуризма, предлагающих отдых на крестьянском хуторе, все эти предприятия семейные.

  • Поддержать Нас