Святость материнства

«Всё это люди и их дела»

06.05.2020
«Всё это люди и их дела»

Все это люди и их дела. Моя задача соединять людей друг с другом, чтобы происходили онлайн занятия по английскому языку в семьях с особыми детьми и в многодетных семьях, летели видео открытки бабушкам и дедушкам в дома престарелых, проходили он лайн встречи волонтеров с детьми из ДДИ и из детского хосписа, записывались адресные видео и просто сказки, мастер классы для детей из двух больниц...

Каждый день я открываю табличку, сначала пишу волонтерам, потом координаторам от площадок, потом составляю для волонтеров список задач, которые можно сделать сегодня, подбираю фото, публикую, делаю репосты. Будто ткётся какая-то ткань. Будто тепло, внимание, любовь, текут, как река, через экраны смартфонов, компьютеров и потихоньку река становится шире.

Но, чтобы она расширялась, мне очень важно каждый день открывать мою табличку. Спасибо всем, кто в эти дни пел, читал сказки, учил английскому языку, показывал своих собак и кошек, делал всякие удивительные поделки, показывал опыты, читал свои произведения, жонглировал. Мы продолжаем, река становится шире.

Чуть больше месяца мы занимаемся развитием дистанционного видео добровольчества. На базе Фонд Андрея Первозванного, Российский православный университет, Церковь & Вузы, Терапевчие, Социальный центр Святителя Тихона при участии множества удивительных людей удалось за этот месяц пройти путь от роликов для ребят из двух московских больниц до работы с 25 учреждениями - больницами, хосписами, детским домом-интернатом для умственно отсталых детей, психоневрологическими интернатами, домами престарелых, центрами содействия семейному воспитанию, благотворительными фондами, а также сообществом многодетных семей . Наши волонтеры записывают адресные и универсальные ролики, помогают в учебе, проводят регулярные эфиры для детей, подростков. И весь этот месяц я держал как ориентир налаживание системы волонтерских эфиров в психо-неврологических интернатах, особенно в тех, которые находятся далеко от Москвы.

ПНИ – это территория, которая трудно просматривается снаружи. Мне это кажется важным - организовывать волонтерское присутствие там, хотя бы и через онлайн эфир. Большая часть интернатов, с которыми мы говорили об этом отвечали на мое предложение, что в интернатах для этого нет технической базы, и вот сегодня мы договорились о первом таком эфире, который пройдет 1 мая в Нагорновском ПНИ в Калужской области. Спасибо всем, кто помогает, участвует. Вместе мы сделаем стены, разделяющие людей, тоньше.

Павел Федосов

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал БЛИЗКИЕ ЛЮДИ

Если вы хотите поучаствовать в практиках ШОД во время самоизоляции, обращайтесь к руководителю проекта Павлу Федосову:

·      89165429686

·      fedosovp@mail.ru

·      https://vk.com/id8846852

Все новости в программе: Святость материнства