Культурное и духовное наследие

В восстановленном храме в Хопылёво состоялось торжественное богослужение

03.08.2020
В восстановленном храме в Хопылёво состоялось торжественное богослужение

В отреставрированной церкви Богоявления-на-острову состоялось торжественное богослужение. На литургии присутствовали представители властей района и директор Фонда Андрея Первозванного.

— Фестиваль стал доброй традицией, это больше, чем праздник. Это напоминание, каких сильных духом людей дарила России Ярославская земля, — сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Службу в храме, где крестили будущего адмирала, провел епископ Рыбинский Вениамин. Литургия состоялась в храме Богоявления на Острову.

Основную часть программы организовали в онлайн-формате. Желающие участвовали в конкурсах, виртуальных экскурсиях, смотрели спектакли и видеоролики.

В 14.00 в Мучном гостином дворе прошла торжественная церемония гашения марки, выпущенной к 275-летию Фёдора Ушакова. На марке изображён портрет адмирала и святого Русской православной церкви, Андреевский флаг, линейный корабль «Святой Павел», карта острова Корфу и близлежащих территорий.

— Есть такая замечательная традиция — в честь знаменательных событий выпускать тематические марки, открытки и конверты. Мы давно дружим с акционерным обществом «Марка». В год 275-летия со дня рождения Фёдора Фёдоровича Ушакова мы решили внести свой вклад и выпустить памятные почтовые марки, — рассказал директор Фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев.

На церемонии памятного гашения марок почётные гости лично поставили оттиск официального почтового штемпеля с надписью: «275 лет со дня рождения Ф. Ф. Ушакова». Также к дате выпустили виньетку с изображением памятника Ушакова и его дяди Фёдора Санаксарского, установленного в Хопылёво.

На протяжении последних лет Фонд Андрея Первозванного принимает самое активное участие в судьбе села Хопылёво – малой родины Фёдора Ушакова. Хопылёво привлекает очень многих людей, и в последние годы власти Ярославской области и Рыбинского района прилагают много усилий к тому, чтобы это красивейшее место стало центром паломничества и туризма.


Все новости в программе: Культурное и духовное наследие