В ресурсном центре помогут родственникам тяжелобольных

21.10.2020
В ресурсном центре помогут родственникам тяжелобольных

Школа патронажного ухода «Внимание и забота» откроет специальный ресурсный центр для родственников и волонтеров, которые ухаживают за людьми с тяжелыми заболеваниями. Он будет работать на базе Центра реабилитации «Апрель». Специалисты центра будут проводить семинары и вебинары о техниках патронажного ухода, объяснят правила перемещения, кормления, гигиены, организации быта и профилактики осложнений.

Также специалисты центра готовы проконсультировать семьи лично, чтобы подобрать уход для семьи с учетом всех обстоятельств.

«Когда в семье появляется тяжелобольной, основной груз забот ложится на родственников. Ухаживающим приходится постоянно перемещать близкого, пересаживать. Многие родственники при этом травмируют спины и суставы, поскольку не знают, как правильно это делать. Есть еще много нюансов в профессиональном уходе, о которых мало кто знает», – говорит Ольга Бекетова, директор АНО «Школа патронажного ухода «Внимание и забота».

В ресурсном центре будут проводиться занятия по конкретным заболеваниям и травмам. Это необходимо, чтобы родственники лучше изучили особенности человека с таким диагнозом и могли избежать возможных осложнений.

Записаться на занятия в ресурсном центре можно будет на сайте патронажной школы.

Школа патронажного ухода «Внимание и забота» учреждена двумя благотворительными фондами — Фондом помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом «Живи сейчас» и Фондом помощи взрослым «Живой». В школе патронажного ухода собрана и систематизирована информация о современных методиках патронажного ухода, обучение прошли сотни человек.

Специалисты школы работают для того, чтобы повысить качество патронажного ухода в России.

По материалам АСИ