В Москве помогут найти работу женщинам, пережившим насилие в семье

03.11.2020
В Москве помогут найти работу женщинам, пережившим насилие в семье

Набор на курс по HR-поддержке объявили центр «Насилию.нет» вместе с HR-специалистом Юлией Сантуровой и карьерным консультантом Марией Турусовой.

Курс карьерных консультаций включает пять очных занятий, которые будут проходить один раз в неделю в центре «Насилию.нет». Первый модуль – мотивационный, он поможет женщинам поверить в себя после травмы. В практическом блоке слушательницы будут учиться составлять резюме, искать вакансии, готовиться к интервью.

«В идеале, к концу программы у девушек уже будут варианты с вакансиями и предложения от работодателей. Но если кому-то не удастся этого добиться быстро, то в течение месяца у нас есть сопровождение», – говорит Мария Турусова, карьерный консультант.

Абьюзивные отношения часто сопровождаются экономической зависимостью. Партнер настаивает, чтобы женщина оставила работу, обещая ее полностью обеспечить, а в результате — большой перерыв в работе, утрата профессиональных навыков и уверенности в себе. Специалисты помогут преодолеть эти барьеры.

«После работы с психологом, на этапе выхода в новую жизнь и механического процесса поиска работы, помощь карьерного специалиста всегда пригодится. Мы поможем с этим, подсветим фонариком основные ошибки, расскажем, как правильно это делать», – объясняет Юлия Сантурова.

У Юлии Сантуровой и Марии Турусовой уже есть опыт работы с жертвами насилия. Они в индивидуальном порядке консультируют пострадавших, которых направляет центр «Насилию.нет» .

Занятия проводятся бесплатно. Записаться на курс можно до 5 ноября, заполнив специальную форму.

По материалам АСИ