Святость материнства

Состоялась встреча добровольцев с ПНИ «Сосновая роща»

текст:Текст и фото: Евгений Хитяев 31.08.2020
Состоялась встреча добровольцев с ПНИ «Сосновая роща»

В этот раз, к сожалению, нас было немного: только куратор проекта Павел Федосов и ребята. Конечно, встреча всё равно состоялась и оказалась не менее весёлой и полезной, однако очень-очень хотим видеть в нашей команде и Вас, наш друг, читающий этот пост. Попасть сюда может каждый, и сделать это очень легко - напишите Павлу Федосову в личные сообщения, будем с радостью ждать!

Тема была интересная: «Цвета». Похожую тему мы уже затрагивали с ребятами из ПНИ N1, она им очень понравилась, поэтому я надеюсь, что и ребятам из «Сосновой рощи» она тоже понравилась!

В начале встречи мы поиграли в игру под названием «Светофор», обсудили разные цвета, определили самые любимые и подумали, какие ассоциации эти цвета вызывают. Ребята также отлично справились с необычным заданием угадать цвет глаз своего соседа.
Кроме того ребята исполнили нам несколько песен, в которых упоминаются цвета. Как оказалось, таких песен они знают очень много, из чего можно сделать вывод, что ребята большие молодцы!

aC2S2Rn4Qj0.jpg

Затем Павел Федосов исполнил «Грузинскую песню» Булата Окуджавы. Мы даже посчитали сколько разных цветов в ней упоминается: ровно 5! Кто не верит - может проверить.

Кроме всего прочего, ребята рассказали нам о своих любимых книгах. Конечно, любимых жанров у них много, но, как я понял, больше всего они любят исторические книги и сказки.

Затем ребята от души прочитали нам несколько стихотворений. Одно из них - это отрывок из поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин».

Ребята также поделились с нами, как они ходили за грибами и насобирали множество разноцветных грибов (конечно, без красно-белых шляпок), среди них были рыжики, маслята, боровики, грузди.

Напоследок ребята рассказали нам о своей поездке в Москву, больше всего им понравились музей космонавтики и Красная площадь.

Завершил встречу куратор проекта Павел Федосов песней «Луч солнца золотого» из м/ф «Бременские музыканты», и, верьте не верьте, но с последним аккордом из-за туч выглянуло солнце.


Все новости в программе: Святость материнства