Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и светлым Рождеством Христовым!

31.12.2020
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и светлым Рождеством Христовым!

Уходящий год вместил в себя перемены, которые нам было трудно предвидеть и которым было суждено серьезно изменить устоявшийся порядок нашей жизни. 2020 год оставляет позади себя события как тревожные, так и обнадеживающие, как радостные, так и печальные. Хочется верить, что, преодолев вызовы, мы приобрели силу духа, рассудительность, а самое главное – стали более внимательными к тем, кто находится рядом с нами, кого мы любим и ценим.

Несмотря на неизбежные трудности, с которыми мы столкнулись, нам удалось многое сделать благодаря сплоченной работе всего коллектива Фонда Андрея Первозванного, а также помощи наших друзей и партнеров, которые поддержали в самый непростой и ответственный момент. В 2020 году Фонд Андрея Первозванного доставил в Россию Благодатный огонь, провел в рамках программы «Святость материнства» творческие конкурсы и флешмобы, подарившие большому числу семей самые яркие и положительные эмоции, прошли всероссийские конкурсы для журналистов и психологов, в рамках проектов «Школа общественного действия» и «Ансамбль доброй воли» волонтеры еженедельно поддерживали людей в трудной жизненной ситуации.

Это – лишь малая часть того, что удалось осуществить. Мы были готовы сделать гораздо больше, но вынужденные ограничения, понимание серьезности происходящего и нежелание подвергать участников наших проектов дополнительному риску вынудили нас пересмотреть ряд намеченных планов. Вместе с тем, мы нашли многих новых друзей и многие люди впервые узнали о Фонде и приняли участие в наших программах.

Несмотря на то, что возможности для личного общения были серьезно ограничены, в Фонде всегда чувствовали дружеское плечо поддержки. Мы благодарны всем, кто был вместе с нами в это не самое простое время. Пусть все, что нас тревожило и беспокоило останется в прошлом, а в будущее мы всегда сможем смотреть с оптимизмом.

Надеюсь, что праздники наполнят наши дома радостью и душевным теплом, которые на протяжении всего следующего года будут нас вдохновлять и поддерживать.


Председатель

Попечительского Совета

Фонда Андрея Первозванного                                                    В.И. Якунин