Появится государственная программа дошкольного образования для детей с аутизмом

17.12.2020
Появится государственная программа дошкольного образования для детей с аутизмом

Проект разместят в открытом доступе, с ним смогут ознакомиться, в частности, сотрудники детских садов, заявила заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Юлия Сачко Министерство просвещения РФ разработает специальную образовательную программу дошкольного образования для детей с аутизмом. Об этом сообщила в четверг заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Юлия Сачко.

"На данном этапе завершает свою разработку программа дошкольного образования для таких детей. Она будет размещена на специальном сайте, где у нас все примерные программы размещены, соответственно, все педагогические работники детских садов смогут ей пользоваться как образцом", - сказала она на селекторном совещании о межведомственном взаимодействии при организации помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС).

Сачко подчеркнула остроту вопроса подготовки педагогов для работы с детьми с особыми образовательными потребностями. По ее словам, разрабатывается также соответствующий образовательный стандарт "учитель-дефектолог", на основании которого будут создаваться стандарты подготовки специалистов высшей школы.

По материалам ТАСС