Святость материнства

«Помочь можно на расстоянии»: Дарья Коршунова — актриса, психолог, доброволец

текст:Ангелина Трубкина при участии Алены Лосевой 16.07.2020
«Помочь можно на расстоянии»: Дарья Коршунова — актриса, психолог, доброволец

- Дарья, расскажите подробнее о своей деятельности.

Сейчас мы находимся на самоизоляции на даче, поэтому появилось больше свободного времени. В связи с этим есть возможность не только читать сказки сыну, что мы очень любим делать, но также записывать и монтировать их.

-Кто как в семье помогает записывать сказки? Есть распределение обязанностей?

У нас семья артистов, и сейчас мы стараемся творчески сублимировать в подобный вид волонтерства. Маленький помощник (о сыне) очень хотел участвовать и помогать в наших съемках, поэтому мы тоже привлекли его в качестве юного артиста. Так и появился маленький гномик. Перед началом съемки мы говорим сыну: «Пойдем на работу, у нас сейчас задание очень важное». Петя, мой сын, начинает собираться на работу: надевает свою дежурную пижаму и готовится к творческой работе. Муж отвечает за техническую часть: выстраивает кадры, настраивает освещение и звук, а также, когда надо, играет светлячка. Он тоже артист, и у него очень активная и серьезная работа, которая остается за кадром. Сейчас мы задумываемся о том, чтобы в следующей серии сказок муж выходил в кадр в роли сказочного героя, например, пирата, и рассказывал свои интересные истории.

- Сказки сами придумываете?

Сказки берем не из головы, это книги, любимые мной, мужем и сыном. Образ придумывали все вместе. Мы пытались создать такой, чтобы дети в него влюблялись, доверяли и с ним было бы приятно уходить в царство сна. Так и родился образ Королевы Добрых Снов.

- Получается вы снимаете всё на подручные средства?

Не так давно мы купили специальное оборудование для того, чтобы был более качественный звук, а также приобрели световую лампу. Камеру используем такую, какая есть, но в идеале хотелось бы иметь зеркальную.

- Сколько занимает весь процесс подготовки видео? Много времени тратите?

На запись видео уходит два-три часа: пока настроимся, пока соберемся, пока Петя поиграет и сделает пару дублей. Основное время занимает монтаж и подборка музыки. Чтобы создать один качественный видеоролик, уходит порядка 9-20 часов.

- Есть идеи по поводу дальнейшего формата сказок? Какие-нибудь улучшения?

В последнюю отснятую сказку «Про трёх поросят» мы решили вставить ещё картинки, иллюстрации, разные переходы, спецэффекты, чтобы смотреть детям было более интересно. Также благодаря волонтерству мы вдохновились на создание YouTube канала. Наш знакомый иллюстратор уже нарисовал шапку для канала. Она будет выражать те чувства и эмоции, которые передают сказки. Это привлечет большее количество людей на просмотр в период самоизоляции и поможет родителям, которые не успевают читать своим детям. Сейчас мы занимаемся реализацией: постараемся записать какое-то количество сказок, чтобы можно было все оформить на канале. Возможно, в будущем я освою какую-то новую программу для монтажа видео, позволяющую пользоваться более расширенными возможностями и создавать не любительские, а профессиональные видеоролики.

Мы попросили Дарью поделиться с нами её YouTube каналом

Канал на данный момент находится в развитии, и каждую неделю здесь можно найти новые сказки для детей!

Все новости в программе: Святость материнства