Святость материнства

Ольга Баталина поприветствовала участников конференции «ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ – ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ»

19.11.2020
Ольга Баталина поприветствовала участников конференции «ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ – ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ»

19 ноября состоялась панельная дискуссия V конференции «ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ – ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ». Публикуем приветствие заместителя министра труда и социальной защиты Ольги Баталиной.


«Поддержка, которая оказывается сегодня негосударственным сектором, очень масштабна.Я знаю, что в 20 году темой дискуссии выбрана важная тема: тема поддержки репродуктивного выбора женщины. Я желаю участникам конференции успехов, и очень надеюсь, что их дискуссии по острым вопросам смогут увеличить поддержку женщин в сложных ситуациях», - заявила замминистра.

«Для каждой женщины ожидание ребенка – это особенный, незабываемый период в жизни. Конечно, важно сделать все, чтобы этот этап в ее жизни был счастливым. Оказать поддержку будущей маме. Очень многое тут зависит от близких людей, родственников, от атмосферы, которая окружает женщину. Многое конечно зависит и от материальной поддержки, и от психологической помощи, которую может получить женщина в этот уязвимый момент», - считает Ольга Баталина. Она рассказала о том, как государство поддерживает родителей и что изменилось в этом году. По ее словам, получить помощь от государства стало проще и сделано это для того, чтобы мамы занимались непосредственно воспитанием, а не сбором документов.

«На помощь маме направлены мероприятия программы «Десятилетие детства», национальный проект «Демография» и многие региональные мероприятия.

Хорошей практикой стала региональная программа «Подарок маме», когда мать получает все необходимые вещи для новорожденного или их денежный эквивалент. Значимой стала поддержка при рождении первого ребенка: это и материнский капитал, и ежемесячные выплаты до достижения ребенком трех лет. Существуют также выплаты до фактически 8 лет», - рассказала она.

Все новости в программе: Святость материнства