Святость материнства

Олеся Назарой: «Моё правило простое: вижу цель - иду к ней»

текст:Наталья Шимина 16.03.2021
Олеся Назарой: «Моё правило простое: вижу цель - иду к ней»

Как давно ты занимаешься добровольческой практикой?

- Как участник волонтёрских проектов – с 2008 года, как руководитель отрядов добровольцев и проектов – с 2011 года.

С чего начиналось знакомство с волонтёрской деятельностью?

- Мне всегда нравилось работать с детьми. Первый проект «Добрые сердца» был по работе с детьми из детских домов на базе летних лагерей. Было круто заниматься с детьми, дружить, учить чему-то – это самая чистая радость!

2.jpg

Есть ли в этой сфере кумиры или люди, которые вдохновляют?

- Меня в целом вдохновляют все общественники именно тяжёлой соцсферы. Откуда только берутся моральные силы из раза в раз помогать малоимущим, женщинам, пострадавшим от насилия, онкобольным, детям с ОВЗ, старым и заболевшим животным и т. д.

3.jpg

О чём твой проект?

- За эти годы было столько проектов! Сейчас помогаю общественникам Псковской области выйти на грантовые конкурсы, региональные конкурсы субсидий. Себе как общественную деятельность оставила фестиваль для воспитанников детских домов и интересных учреждений «Кукарача».

Кто твои единомышленники и команда?

- Мои единомышленники - это бывшие и нынешние коллеги, друзья. Интересно то, что я могу менять место работы, но люди, которые уже когда-то встречались по жизни, интересующиеся добровольчеством, всё равно остаются рядом. Видимо, общие интересы объединяют. Так, кстати, происходит и с ШОД. Столько лет прошло с последней встречи, а мы всё равно общаемся, обмениваемся информацией.

4.jpg

Какие есть сложности в работе?

- Основные сложности этого года - это ограничительные меры в связи с пандемией. Уже научились искать финансирование на проекты и формировать материально-техническую базу, работать с добровольцами, искать партнёров, но вот погодные условия и вирусные инфекции никак не одолеть.

6.jpg

Какие планы на 2021 год?

- В 2021 году планируем расширить фестиваль «Кукарача», привезти ребят из разных районов Псковской области в областной центр, порадовать их интересной программой фестиваля в очном режиме, а не в онлайне. Надеемся, всё получится.

7.jpg

Все новости в программе: Святость материнства