Святость материнства

«Место, где мне хорошо»

текст:Евгений Хитяев 06.07.2020
«Место, где мне хорошо»

Сегодня мы встречались с подопечными ПНИ N1 (Вологда) Тема встречи: «Место, где мне хорошо».

Действительно, что же это за место, в котором бывает очень-очень хорошо? Наверное, однозначно ответить трудно, потому что у каждого такое место своё. Так, например, куратор проекта Павел Федосов поделился замечательным видом со своего балкона. И ведь не поспоришь, там и правда хорошо.

А вот участница встречи Нелля призналась, что её любимое место – это кухня!  Нет, не потому что она любит поесть, просто на кухне можно о чем-нибудь поразмышлять, почитать книжку и пообщаться. «Место, где мне хорошо - это то место, где есть человек, с которым хорошо и радостно», - сказала Нелля и прочла очень красивое стихотворение, от которого на душе становится теплее:

А вам встречались «солнечные» люди?
Мне с ними кофе кажется вкусней,
Душевная, промозглая простуда,
Проходит сразу от таких людей.

Они вам греют зябкие ладони,
Рисуют солнце среди мрачных туч,
Какая редкость – «солнечные люди»!
Я в них всегда влюбляюсь по чуть-чуть.

Они гуашью самой-самой светлой,
Рисуют мир открыто для людей,
Хочу сказать спасибо им за это,
За то, что мир наш делают теплей!

Вы скажете, что вроде не встречали,
Что глупости все это, как всегда!

А я таких людей по жизни знаю
И даже их целую иногда… (автор Ксения Газиева)

Затем ещё один участник встречи Андрей Маламан исполнил необыкновенную песню Юрия Кукина «За туманом», а также песню про море. Оставалось только закрыть глаза и представить себя на пляже. 

Вероятно, песня навеяла тёплые воспоминания, и ребята из ПНИ N1 поделились эмоциями о своей поездке в Абхазию в Гагру, как они разжигали большой костёр, бродили по горам и даже плавали в море!

Также участница встречи (будущая оперная певица!) Саша с радостью показала свой вид с балкона и вместе с ребятами спела песню «Подмосковные вечера». После чего, приняв эстафету, Павел спел замечательную песню из фильма «Я шагаю по Москве».

Затем Аня Никонорова, между прочим, тоже куратор многих встреч, рассказала про своего кота и поделилась фотографиями с мансарды на центр Санкт-Петербурга.

Возможно, совсем скоро появится возможность посмотреть на этот замечательный вид в прямом эфире на одной из следующих встреч!

В заключение, ребята показали нам свои поделки - кактусы (почти как настоящие!), а также мы поговорили о том, как прошел парад Победы, обсудили, кто какие любит фильмы и сериалы, поговорили об опере, и узнали на каких языках её исполняют.

Все новости в программе: Святость материнства