Люди с РАС из центра «Антон тут рядом» создали коллекцию для «ИКЕА»

текст:Фото предоставлены пресс-службой «ИКЕА» в России 09.11.2020
Люди с РАС из центра «Антон тут рядом» создали коллекцию для «ИКЕА»

Приобрести вещи из лимитированной коллекции текстильных изделий можно в магазине «ИКЕА Парнас» в Санкт-Петербурге с 6 ноября.

В коллекцию ÅTERSTÄLLA/ОТЕРСТЭЛЛА, что в переводе со шведского означает «Восстановление», вошли чехлы для подушек и держатели для карт, сшитые по принципу безотходного производства. Изделия произведены с использованием материалов «ИКЕА» под руководством сотрудников компании в соответствии со всеми принятыми стандартами качества.

«Сердцем фонда всегда были наши мастерские. Мы говорим человеку: ты можешь работать, ты можешь получать зарплату, ты можешь жить самостоятельно. Еще несколько лет назад наши студенты — взрослые люди с аутизмом проводили все свое время дома, в одиночестве. А сейчас в швейной мастерской фонда мы вместе выполнили заказ для крупной международной компании. Для нас как для социальных предпринимателей сотрудничество с «ИКЕА» – это полет в космос», – рассказывает исполнительный директор фонда «Антон тут рядом» Елена Фильберт.

Это уже вторая подобная акция «ИКЕА»: в феврале 2020 года в магазинах сети появилась коллекция, изготовленная жителями уральской деревни Малый Турыш. Запуск проекта с Центром «Антон тут рядом» – еще один шаг компании к развитию сотрудничества с социальными предпринимателями в России.

«Антон тут рядом» — центр системной поддержки людей с аутизмом и их семей. Центр реализует программы помощи, направленные на создание жизненного маршрута для человека с аутизмом в России: от ранней диагностики и дошкольного инклюзивного образования до сопровождаемого трудоустройства и самостоятельной жизни в обществе.

По материалам АСИ