Хочу вам рассказать о Вдохновении

текст:Анна Алексеева, лидер проекта «Событие» 29.07.2020
Хочу вам рассказать о Вдохновении

На фестивале выступало много прекрасных людей, которые занимаются социальным служением по всей России. Они рассказывали, как им удавалось оставаться на связи и помогать своим подопечным в непростых условиях пандемии.

Кто-то доставлял продукты бабулям и дедулям, кто-то помогал беременным женщинам не оставаться со своими страхами наедине, особым детям и их родителям не чувствовать себя в полной изоляции, людям, находящимся в ПНИ не потерять связь с внешним миром и самими собой радостными, настоящими. Кто-то читал сказки детям, делал семинары/вебинары/онлайн-встречи, поддерживал, помогал, звонил, привозил, находил время/силы/любовь. Это удивительно.

Для меня было открытием, что:

1. В большинстве случаев добровольчество только набрало обороты за время пандемии. Сложная ситуация всех объединила + у людей появилось больше времени = люди стали больше помогать друг другу. Потрясающе.

2. Каждый из деятелей ушёл из этого периода, освоив новые способы и методы работы. Каждый хочет сохранить хорошие находки/проекты/практики, а не просто обнулить.

3. То, что делает большинство из этих уникальных людей — есть настоящее формирование инклюзивной культуры в России. Я раньше много об этом думала и даже училась на профильной программе в магистратуре, где мне говорили: «То, о чём вы думаете, девушка, невозможно». Ан нет, оказалось возможно.

4. На фестивале выступали люди из самых разных городов нашей родины: Барнаул, Воронеж, Новосибирск, Курск, Томск, Тюмень, Нижний, Новгород, Торжок, Москва и тд. И пока эти люди горят и работают, Россия жива.

По окончанию фестиваля мы договорились с Павлом, что сделаем лабораторию Историй!) Это будет что-то типа сторителлинг-фестиваля. Потому что Истории этих людей стоит услышать. Это поражает, восхищает и даёт надежду. Мне бы очень хотелось поработать с такими Историями.

Спасибо за Ваш труд: Павел ФедосовАнтон ЧерепановАня НиконороваТатьяна МирзахановаНаталья ШиминаКристина ДемидоваАлександр БуровГригорий Сайфуллин и многие другие, на чьи страницы у меня просто нет ссылок.

Спасибо и будем на связи