Святость материнства

«Как поднять настроение?»: встреча добровольцев с жителями ПНИ

текст:Евгений Хитяев 10.07.2020
«Как поднять настроение?»: встреча добровольцев с жителями ПНИ

Действительно, как же поднять настроение? Бывают моменты, когда у тебя не получается что-то сделать или, например, ты что-то запланировал, а по непредвиденным обстоятельствам приблизиться к поставленной цели не получается, или, может, на улице дождь, а хочется тёплого солнышка. Этот список можно продолжать, наверное, бесконечно. Но мы этого делать не будем, а лучше узнаем, как можно бороться с плохим настроением!

В самом начале встречи Андрей Маламан решил долго не медлить и, исполнив песню «Жил отважный капитан», сразу задал позитивный настрой.

После чего ребята из «Сосновой рощи» поведали нам о своих способах избавиться от плохого настроения: можно слушать музыку, петь песни, читать стихотворения, смотреть фильмы или, например, заниматься спортом (потому что упражнения поднимают настроение!). А ещё... девушки, внимание! Можно сделать макияж.
И это не просто советы. Ребята продемонстрировали, что это и правда работает и спели несколько очень красивых песен! Больше им спасибо за это!

Затем участница встречи Анастасия показала замечательную презентацию «Как поднять настроение?» и посоветовала почитать две книги: «Правда» (Терри Пратчетта) и «Аня с фермы «Зелёные крыши» (Люси Монтгомери). Также Анастасия упомянула рукоделие, которым следует заниматься, если у вас плохое настроение.

А дальше... нас ждал очень интересный и смешной этюд от Ани и Максима о совершении добрых дел. Это надо было видеть! Эмоции словами не передать.

Затем этюд сменила песня ещё одной участницы встречи Анастасии про мечтательного графа. Ах... 
Если кто-то смотрел к/ф «Мэри Поппинс», то наверняка помнит песню «Непогода». Так вот куратор проекта Павел Федосов исполнил её.

Медленно, но плавно приближаясь к заключению, участница встречи Женя показала нам, как борются с плохим настроением актёры в театре, а Ирина предложила делиться улыбкой с окружающими, и... ещё можно попить чаёк вместе.

И, конечно, куда же без песни в конце? Ведь всё хорошо, что хорошо кончается (хотя и началось всё тоже очень здорово), поэтому Андрей завершил нашу встречу «Песенкой о хорошем настроении»!


Все новости в программе: Святость материнства