Святость материнства

«Благодаря нашим волонтёрам и зрителям встречи получались невероятно душевные и добрые»

текст:Павел Федосов 04.09.2020
«Благодаря нашим волонтёрам и зрителям встречи получались невероятно душевные и добрые»

«Школа общественного действия» Фонда Андрея Первозванного даёт участникам не только обучение, но и возможность включиться в живую добровольческую практику.

Одно из направлений ШОД называется «Гости в гости». Как рассказывает куратор практики актриса и больничный клоун Евгения Березуева: «Наша идея – в создании уютного пространства для общения и совместного творчества детей, родителей, педагогов, волонтёров и всего персонала тех мест, куда мы пришли».

Одна из первых таких встреч прошла в феврале в детском хосписе «Дом с маяком». Дети с родителями и учителями с удовольствием вместе делали игрушки для спектакля (родители рассказывали, что с детства уже ничего подобного не было и удивлялись тому, что оказывается, им этого не хватало).

автор фото:Павел Федосов


В планах было 4 раза в месяц устраивать такие встречи, но начался карантин. Было решено придумать новый формат встречи. И так в рамках «Школы общественного действия» родился новый проект «ГостивГости!» Волонтеры стали приходить прямо домой к своим маленьким зрителям, через экраны компьютеров и смартфонов.

Постепенно из детей образовалась группа постоянных участников. Этим сказочным эфирам уже полгода. Дети не просто смотрят и слушают сказку. Иногда волонтеры просят детей принимать в ней участие, например, подсказать как поступить герою. Затем все вместе делают какую-нибудь поделку, или сочиняют свою сказку. В конце эфира все вместе поют песню.

3-600х400.jpg

Как рассказывает Евгения Березуева: «Благодаря нашим волонтёрам и зрителям встречи получались невероятно душевные и добрые. В общем, во время карантина так мы и жили. Но наступили свободные времена, и мы вновь стали приходить к нашим детям в гости в различные учреждения, так как теперь снова ходи, где хочешь (ну почти). Дети так привыкли к нашим сказкам, что бывает, не дожидаясь нас устраивают себе представления сами и часто в коридоре слышна фраза "а давайте поиграем в сказки!" Но, вместе с тем, мы решили от он-лайн эфиров не отказываться. Дело в том, что многие ребята особо не выходят из дома и это хорошая возможность для них пообщаться) Ну и вообще разве плохо послушать сказку вечерком! И мы, конечно, все просто полюбили наши встречи!»

Все новости в программе: Святость материнства