«Папа, как мне это сделать?» Американец создал YouTube-канал для тех, кто растет без отца

текст:Текст: Таисия Сидорова 01.06.2020
«Папа, как мне это сделать?» Американец создал YouTube-канал для тех, кто растет без отца

Отец Роба Кенни ушел из семьи, когда тот был подростком. Мама воспитывала восьмерых детей одна. Когда Роб вырос, он создал свою семью — у него есть жена и двое детей. Отца он простил, но помнил, как тяжело ему пришлось в юности без его поддержки.

Поэтому Роб создал канал на YouTube, где учит правильно завязывать галстук, менять шины или ремонтировать сантехнику.

Роб Кенни живет в Чикаго. Его родители развелись, когда он был подростком. Мальчик был старшим в семье, где росли восемь детей. Когда он вырос и создал свою семью, то у него родились дочь Кристин и сын Кайл. Целью его жизни стало вырастить их счастливыми.

— Я никогда не хотел быть богатым. Я никогда не хотел быть обязательно успешным. Моей целью в жизни было воспитать счастливых детей, потому что у меня было трудное детство, — говорит Кенни.

Когда его дети выросли и покинули дом, Роб понял, что его отцовская забота нужна и другим — тем, кто сейчас растет без отца.

2.jpg

Каждому ребенку нужен мужской образец для подражания, считает он.

В апреле 2020 года Роб Кенни создал YouTube-канал «Папа, как мне это сделать?». В описании он указал, что здесь он будет публиковать отцовские советы для повседневных забот. В первом ролике Роб показал, как завязывать галстук, затем записал видео, как бриться, менять шину и гладить рубашку. Уже в мае на его канал подписались более 800 тысяч человек. Для них Роб стал интернет-отцом.

«Спасибо за этот канал! Я скоро впервые стану отцом, моя жена на последних сроках беременности, а мой отец умер молодым. Это настоящий подарок свыше — пока я очень плох во всем, что касается дел по дому», — написал о нем пользователь Reddit. Недавно Роба Кенни пригласили на телевидение. В эфире чикагского канала WCIU видеоблогер рассказал, что сам не ожидал такого успеха. Он думал, что наберет не более 20–30 подписчиков.

Еще ценнее комментарии от людей, которых тронули его видеоролики.

«Я получаю эмоциональные отклики от людей, у которых нет отца, которые не общаются со своим папой или потеряли его. Они говорят, что смотрят мои видео в слезах», — сказал Роб.

В новом ролике, опубликованном 19 мая, Роб обратился к своим подписчикам и поблагодарил их за поддержку.

«Я просто решил сделать видео, чтобы сказать спасибо. Сегодня я очень переживаю, меня просто переполняют эмоции от историй, которыми вы делитесь со мной. Я пытался написать каждому из вас ответ пару дней назад, но я физически не могу ответить всем.

Простите. Я бы очень хотел ответить всем. Это видео для всех, кто не получил ответ», — цитирует Роба Medialeaks.

По материалам портала «Правмир»