Святость материнства

Звук маракасов и смех детей

текст:Анастасия Казаринова (участник различных проектов ФАП) 21.10.2019
Звук маракасов и смех детей

«Если один раз попробовал доброволить, за уши уже не оттащишь» - так я думаю и говорю всем начинающим помощникам, волонтерам, добровольцам – всем, с кем приходится пересекаться в фондах, на встречах, мероприятиях. Помогать и быть полезным важно и нужно. Самый простой способ – быть волонтером. А если у вас получается быть волонтером у детей – то поверьте, вы в самом нужном месте!

автор фото:Анастасия Казаринова (участник различных проектов ФАП)


Встреча у метро, большая машина, поворот за поворотом и вот мы на месте. Двухэтажное здание центра встречает забором, постом охраны и запахом еды. Иду, оглядываюсь по сторонам, ищу глазами деток, но пока детей вижу только на фотографиях, что висят на каждой стене, где мы проходим.
Центр «Вера. Надежда. Любовь» находится в Орехово-Борисовском районе на юге Москвы.

«Нас здесь ждали» - ловлю себя на мысли. 
Немного времени на подготовку, повторение песен, настройку гитары – в таких событиях важна командная работа, остальное — дело навыка и вдохновения. Спевка и вперед!

Первое, что слышат дети, звук маракасов и гитару. В центре живут разные ребята, но сегодня мы идем к Ване, трем Сашам, двум Кристинам, Егору, Данилу, Юре.. уф, не всех запомнила!
Поздороваться с каждым, подарить частичку своего тепла, показать красивый мир музыки и песни – задача не из самых простых, но все стараются. «Не торопись, будь в моменте, здесь, с этим ребенком, в этих руках, смотри в эти глаза» - повторяла я себе. 

Здравствуй Гриша, Миша, Коля..
«Луч солнца золотого
Тьмы скрыла пелена..»

На гитару накинули чехол, маракасы убрали в пакет до следующего раза.  Не разговариваю, стараюсь не растерять впечатления. Обратно идем вдоль тех же стен, и я уже узнаю на фотографиях тех, у кого мы только что были. 
Дальше дорога  в обратном порядке: машина, метро, голоса ребят рядом, но хочется выйти на воздух. Резкий звук колоколов напомнил о всенощной, но сегодня вечер я отдала детям, и наверно это правильно.


Все новости в программе: Святость материнства