«Возвращение имен» собирает пожертвования

текст:Фото: МК 04.10.2019
«Возвращение имен» собирает пожертвования
Памятная акция «Мемориала» «Возвращение имен» традиционно пройдет 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических репрессий.

Поддержать работу общества можно, перечислив любую сумму или подписавшись на ежемесячное пожертвование.

«Разговор о ценностях, на которых строится современное гражданское общество, требует осмысления опыта террора и бесправия, и эту работу мы можем сделать только вместе. Перечислив деньги сейчас, вы поддержите ежегодную акцию «Возвращение имен» в Москве. Как и всегда, встретимся 29 октября», — написали на сайте общества.

Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» с конца 1980-х годов исследует государственный террор в СССР, собирает данные о его жертвах и ответственных за преступления советской власти. Архив и музей «Мемориала» хранят свидетельства людей, подвергшихся политическим репрессиям, и делают память о терроре живой и видимой. Общество добивается открытого доступа к государственным архивам и содействует юридической реабилитации жертв репрессий.

Первая акция «Возвращение имен» прошла 29 октября 2007 года в Москве у Соловецкого камня на Лубянской площади. Со временем она стала традиционной не только в Москве, но и в Петербурге, Перми и других городах.

По материалам АСИ