Владимир Якунин подписал договор между Фондом и РУДН

29.01.2020
Владимир Якунин подписал договор между Фондом и РУДН

В Российском университете дружбы народов 29 января состоялось подписание договора между РУДН и Фондом Андрея Первозванного.

Владимир Якунин, председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и ректор РУДН Владимир Филиппов после подписания официального документа о сотрудничестве поприветствовали участников VII научно-практической конференции «Духовно-нравственная культура в высшей школе. Битва за Победу: 75 лет спустя».



«Мы много сотрудничали с РУДН, но я в первый раз в университете нахожусь. Сегодня мы подписали договор с Владимиром Михайловичем. Кроме того, это был очень интересный мне разговор», - сказал Владимир Якунин во время своего выступления.

«С одной стороны, наша молодежь с благодарностью и энтузиазмом воспринимает обращение к теме Великой Отечественной войны. И это понятно – фактически для каждого – это составляющая его семейной истории, устных рассказов, идущих от дедов и прадедов. Многие студенты лично участвуют в акциях «Бессмертный полк». Но есть и настораживающие симптомы. 

Один из них – размывание знаний о прошлом, смутные представления о природе Второй мировой войны» - высказал своё опасение Владимир Иванович.

Якунин также привел данные социологических опросов, результаты которых показывают, что молодежь достаточно размыто знает факты о Второй мировой.

«Как свидетельствуют различные социологические опросы, значительная часть респондентов – представителей молодого поколения не могут назвать никого из плеяды блестящих маршалов военного времени. А ведь когда-то их имена знал едва ли не каждый школьник. Значительная часть не может назвать точную дату начала Великой Отечественной войны» - рассказал он.