Святость материнства

В Школе общественного действия начнется новый учебный год

01.03.2019
В Школе общественного действия начнется новый учебный год

6 марта, 19:00, Москва. Фонд Андрея Первозванного представляет один из самых крупных проектов по обучению социальному добровольчеству - "Школу общественного действия", где стартует новый учебный цикл. Он продлится с марта по май и сентября по декабрь 2019 года. Здесь молодых людей от 18 до 35 лет бесплатно научат развивать существующие социальные проекты и открывать новые, а также профессионально помогать тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Самым усердным ученикам "ШОД" поможет с продвижением их собственных  общественных начинаний.

Школа общественного действия - это очень сильный учебный курс, поскольку нам удалось собрать воедино лидеров некоммерческого сектора, - подчеркивает руководитель проекта Павел Федосов. - А ученики Школы научатся не только эффективной социальной деятельности, но и разным полезным навыкам: продвижению в соцсетях, фандрайзингу, взаимодействию со СМИ и властью, предпринимательству и многому другому". 

Среди преподавателей ШОД - эксперт «Сколково» по проектному менеджменту Вячеслав Прокофьев, директор центра «Наш солнечный мир» Игорь Шпицберг, международный эксперт по профилактике сиротства и помощи многодетным семьям Александр Гезалов, руководитель добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский, директор «Фонда социальных инвестиций» Сергей Голубев, нейропсихолог, директор Мастерской социально-творческой инклюзии «Сундук» Нина Петровская, ведущий эксперт по комьюнити менеджменту Влад Титов и другие общественные деятели, журналисты, ученые, сотрудники благотворительных организаций (фонд «Вера», «Старость в радость», «Ночлежка», «Центр лечебной педагогики», «Даунсайд ап», преподаватели МГИМО, МГУ, ВШЭ, «СКОЛКОВО Стартап Академия»).

Многие из экспертов, асов общественной деятельности, сотрудничают с ШОД несколько лет. Они становятся для участников школы не просто лекторами, но наставниками, партнерами по совместным проектам.

Участники ШОД проходят практику на базе крупных социально-ориентированных НКО и площадок, таких, как Центр реабилитации инвалидов детства "Наш солнечный мир", Мастерская социально-творческой инклюзии «Сундук», добровольческий центр Марфо-Мариинской обители, Центр содействия семейному воспитанию «Вера. Надежда. Любовь». Учащиеся ШОД изнутри знакомятся с работой успешных НКО и социальных объектов, применяют свои навыки и умения в помощи разным категориям нуждающихся. Площадка ШОД - акселератор, позволяющий объединить усилия НКО, волонтеров и активных граждан, стремящихся быть полезными обществу.

Школа общественного действия поможет преобразить благородный порыв души в эффективный социальный инструмент на благо обществу и человеку.

СПРАВКА. 
С 2012 года более 600 выпускников «Школы Общественного Действия» нашли свое призвание, овладели инструментами для начинания и развития успешных социальных проектов, запустили десятки собственных успешных стартапов. 

Проект осуществляется при содействии молодежного отдела Московской городской епархии.

Дополнительная информация: http://fap.ru/press-center/news/priglashaem-v-shkolu-obshchestvennogo-deystviya/

Все новости в программе: Святость материнства