Просите мира Иерусалиму

В приложении «Гигарама» можно увидеть схождение Благодатного огня

17.05.2019
В приложении «Гигарама» можно увидеть схождение Благодатного огня

Виртуальное поломничество можно совершить с 7 мая 2019 года на сайте проекта и на Лайфе.

Проект «Гигарама» отправился в Иерусалим вместе с ежегодной делегацией Фонда Андрея Первозванного. Специалисты провели съемку доставки Благодатного огня из храма Воскресения Христова в Иерусалиме в Москву к Пасхальному патриаршему богослужению в Храме Христа Спасителя.

— Через веб-приложение любой пользователь сможет погрузиться в атмосферу храма Воскресения в Иерусалиме во время схождения Благодатного огня в канун Пасхи, проделать весь путь вместе с миссией по его доставке от Святой земли до России, почувствовать и понять, что значит для него одна из самых ярких христианских традиций, сообщает пресс-служба проекта.

25.jpg

Отснятый материал доступен с 7 мая 2019 года на сайте «Гигарамы», а также на сайте Лайф-ньюс.

Журналистика погружения (англ. Immersive Journalism) - это разновидность журналистики, при которой с помощью 3D-технологий и технологий виртуальной реальности создается эффект присутствия в конкретном месте, описываемом в репортажах с места событий. Один клик - и Вы в Иерусалиме!

"Гигарама" — уникальный проект, в России никто сегодня не использует технологию гигапиксельной съёмки для освещения крупных мероприятий.

Все новости в программе: Просите мира Иерусалиму