В Перми вакансии добровольцев можно будет узнать онлайн

14.01.2020
В Перми вакансии добровольцев можно будет узнать онлайн

Для запуска проекта в команду ищут фандрайзера, специалистов по IT и PR. 

На интерактивной карте «Пермь волонтерская» будут отмечены места, проекты и организации, которым требуются услуги волонтеров. Благодаря такому ресурсу в Перми можно будет находить тех, кому нужна помощь, исходя из района проживания, вида деятельности или категории благополучателя. Инициатор создания карты добровольческих вакансий — Егор Демидов, руководитель крупнейшего волонтерского сообщества города Volunteers_perm. На идею такого онлайн-ресурса пермяка вдохновил опыт петербургских урбанистов. Они создали карту действий горожан, в том числе для Петрозаводска.

Авторы карты «Пермь волонтерская» рассказали, что в городе нет единого справочника организаций и инициатив, нуждающихся в помощи волонтеров. При этом у Демидова есть опыт поиска тех, кому она нужна: с 2017 года он с единомышленниками проводит Большую волонтерскую неделю, перед которой собираются такие данные.

Многие инициативы пермяков не зарегистрированы юридически и иногда не имеют точного адреса — их тоже планируют нанести на карту. Кроме того, карта поможет волонтерам-одиночкам помогать напрямую в удобное для них время.

Пермский проект планируют запустить в первом квартале 2020 года. Сейчас идет разработка, поиск партнеров и набор команды. Работу над картой «Пермь волонтерская» Демидов начал в одиночку в конце ноября, чуть позже к нему присоединились еще два активиста. В декабре проработали основные идеи онлайн-ресурса для волонтеров.

«В каникулы мы сделали перерыв и возвращаемся к работе. На днях в проекте появился куратор, еще есть три менеджера, и мы продолжаем искать команду: пиарщик, айтишник, фандрайзер. Параллельно ведется работа по поиску благополучателей, которые хотят попасть на карту. По предварительному опросу, готовы 13 организаций и инициатив», — рассказал Агентству социальной информации основатель проекта.

По его словам, в январе состоится рабочая встреча, после которой на карту нанесут информацию о первых благополучателях. После этого начнется активная стадия работы.

Создатели карты вакансий для волонтеров предлагают помочь им разными способами. Можно войти в команду или стать партнером проекта, для этого нужно написать напрямую организатору проекта Егору Демидову. Приветствуются также идеи названия и логотипа проекта, предложения по финансированию и рекламе, мнения о пользе проекта для волонтеров и получателей помощи. Свои идеи и советы пермяки могут оставить в анкете по ссылке.

Фото: Волонтеры сообщества Volunteers_perm в отделении медреабилитации больницы им. Гринберга с новогодним концертом. 

Фото: страница «Волонтеры в Перми» в социальной сети «ВКонтакте»

По материалам Агентства социальной информации