Принесение православных святынь

В больнице почтили цельбоносную святыню

11.10.2018
В больнице почтили цельбоносную святыню

Владивосток. В отделение радиологии Приморского онкодиспансера 3 октября 2018 года была принесена икона и малый ковчег с мощами святителя Луки Крымского.

Миссионерское мероприятие возглавил викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий, председатель Миссионерского совета епархии. В духовной акции приняли участие руководитель Епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служениюпротоиерей Александр Талько; духовенство Покровского кафедрального собора; специалисты и добровольцы Епархиальной службы добровольцев «Милосердие».

В стенах диспансера был отслужен молебен святителю. Рассказывает помощник руководителя соцотдела епархии Инна Николаевна Чистякова: «Пациенты смогли приложиться к мощам и иконе. Владыка Иннокентий помазал каждого маслом, освященным на мощах святителя Луки Крымского. Отделение окропили святой водой, раздали иконки, житие святого и акафисты. Пациенты благодарили архиерея, священников и волонтеров за возможность почтить цельбоносную святыню».

Имеются неоднократные свидетельства того, как молитвы к святителю приносили избавление от болезней. Вот что рассказал о своем паломничество в Крым владыка Иннокентий:

- Многочисленные свидетельства исцелений от мощей заносятся в специальную Книгу чудотворных деяний Луки Крымского при Свято-Троицком монастыре Симферополя, где находится гробница святителя. Как известно о святом Луке, он в своей земной жизни был именитым врачом, хирургом, многих страждущих излечивал от болезней.

По материалам Владивостокской епархии Русской Православной Церкви

Подробно о принесении частицы мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого) епископа Крымского и Симферопольского в 17 городов России можно узнать в спецпроекте Фонда Андрея Первозванного http://luka2018.ru/ На сайте собраны также материалы о жизни святителя, автобиография и видеоматериалы о нем.

1.jpg

3.jpg

6.jpg

9.jpg

IMG_5.jpg

Все новости в программе: Принесение православных святынь