Святость материнства

Студентка из ВАО дистанционно обучает творчеству пациентов детских больниц

29.04.2020
Студентка из ВАО дистанционно обучает творчеству пациентов детских больниц

Волонтер добровольческого проекта «Близкие люди» «Школы общественного действия» Полина Шрам сняла видеоролик, на котором она с шестилетней сестренкой Аней мастерит из фольги животных и цветы. Полина учится на втором курсе Сеченовского университета, на факультете «лечебное дело», который расположен на 4-й Парковой. Вместе другими волонтерами она регулярно навещала детей в центре детской онкологии и гематологии им. Димы Рогачева, в детской психиатрической больнице, в РДКБ.

– Я из многодетной семьи – у меня есть брат и две сестры. Когда младшая сестренка Анюта узнала о том, что ребята в больницах остались совсем одни, и что можно снимать для них видео – она сама захотела участвовать, – рассказывает Полина.

Переход на дистанционное волонтёрство был не таким простым. По ее словам, тяжело действовать без зрительного контакта, без ответной реакции со стороны собеседника. Также на ходу пришлось осваивать навыки монтажа.

– Но когда вспоминаешь всех этих ребят, которые остались в полной изоляции, и, может быть, до конца не понимают, почему волонтеры больше не приходят – все трудности отходят на задний план, – говорит Полина.

Сейчас на YouTube-канале проекта «Близкие люди» размещено уже 23 видеоролика: это мастер-классы, инсценированные сказки, песни, занимательные опыты.

Вы тоже можете принять участие в волонтерской акции «Помочь можно на расстоянии». Новые просьбы о помощи и задания выкладываются в группе сообщества видеоволонтеров в «ВКонтакте» www.vk.com/club194106758. Одна из ближайших задач – онлайн-помощь детям из многодетных семей в изучении английского языка или рисования.

Все вопросы и предложения направляйте руководителю проекта Павлу Федосову https://vk.com/id8846852. Видеоролики удобнее пересылать в WhatsApp: 89165429686

Газета «Восточный округ»

Все новости в программе: Святость материнства
14 Апреля 2020
Есть контакт