Спортсмен Груничев пробежит 700 км, чтобы помочь детям с синдромом Дауна

19.03.2019
Спортсмен Груничев пробежит 700 км, чтобы помочь детям с синдромом Дауна

Новый атлет во благо фонда «Синдром любви» и организатор забегов серии Dream Trail Андрей Груничев пробежит одиночный ультрамарафон.

Андрей планирует пробежать 700 километров за 10 дней и собрать 100 тысяч рублей на программы психологической помощи семьям с детьми с синдромом Дауна.

Андрей выйдет на старт 29 марта в городе Химки Московской области. Маршрут забега пройдет вдоль трассы М-7 Москва — Казань через города Ногинск, Покров, Петушки, Лакинск, Владимир, Вязники, Гороховец, Володарск, Дзержинск, Нижний Новгород, Кстово, Работки и Лысково. Далее ультрамарафонец побежит к поселку Лысая Гора, который находится напротив поселка Васильсурск. Это крайняя точка маршрута, откуда Андрей возьмет курс обратно.

Всего бегуну предстоит преодолеть порядка 700 км. Из них 610 км до поселка Лысая Гора и 90 км обратно до Лысково. Преодолеть этот километраж Андрей планирует за 10 дней. В свой забег он отправится один, без сопровождения, а ночевать будет в придорожных отелях. Место для соло-забега выбрано не случайно. Именно от поселка Лысая гора будет дан старт некоторых дистанций забега Dream Trail  Lyskovo, который Андрей со своей командой проведут в августе 2019 года. Частично дистанция Dream Trail Lyskovo будет совпадать с дистанцией личного забега Андрея.

Любой желающий может поддержать Андрея и помочь семьям, воспитывающим ребенка с синдромом Дауна. Для это нужно зайти на сайт проекта и сделать пожертвование.

Сбор средств открыт 5 марта и продлится до окончания забега Андрея, примерно до 7 апреля. Все собранные средства пойдут в благотворительный фонд «Синдром любви» на программы психолого-педагогической помощи семьям с детьми с синдромом Дауна. Занятия бесплатны для семей и проводятся только за счет пожертвований.

«Я хочу, чтобы у ребят с синдромом Дауна было больше возможностей в этой жизни, чтобы они могли принимать участие в соревнованиях, активно общаться со своими сверстниками и познавать этот мир, — рассказал Андрей Груничев. — Главное для таких детей – любящая семья. Поддержка, безусловная любовь и помощь близких позволяют ребенку с синдромом Дауна развиваться и жить полной жизнью. Я собираю средства на программы психолого-педагогической помощи семьям с синдромом Дауна. Опытные психологи и педагоги помогают родителям принять ситуацию и жить счастливой жизнью, даря ребенку любовь и необходимую заботу».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Фото: pixabay.com

По материалам Агентства социальных новостей