Служба «Милосердие» публикует ролики для ухаживающих за тяжелобольными

текст:Фото: freepik.com 20.05.2020
Служба «Милосердие» публикует ролики для ухаживающих за тяжелобольными

– Недавно добровольцам «Милосердия» звонили с просьбой прислать двоих мужчин – женщина не справлялась с уходом за матерью, не знала, как ее перевернуть, чтобы поменять постельное белье. Мы поделились с ними нашим видео по уходу, где объясняется, как переворачивать лежачего больного, и необходимость выезжать отпала, – рассказала руководитель Патронажной службы Алена Давыдова, сообщает пресс-служба «Милосердия».

Кроме того, сестры милосердия, психологи и другие специалисты консультируют людей, оставшихся наедине с болезнью близкого человека.

– По телефону можно решить многие проблемы, оказать реальную консультационную помощь. К тому же, это очень удобно, консультацию можно получить на ходу, телефон всегда под рукой, – добавила представитель «Милосердия».

Отмечается, что в начале апреля Патронажная служба принимала до 10 обращений в неделю, сейчас – более 20. Выезд на дом осуществляется в случае крайней необходимости, когда справиться своими силами невозможно. Сестры милосердия, работающие в Патронажной службе, совершают более 10 выездов в неделю.

Дистанционную помощь оказывают и в Детской выездной паллиативной службе «Милосердие» (поддерживаются 110 семей с неизлечимо больными детьми), в развивающем центре для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» (дистанционно прошло 170 индивидуальных занятий, 50 групповых), а также в проекте поддержки особого детства «Дети.pro».

Восемь коротких роликов, обучающих ухаживающего человека самым необходимым действиям:

Как переместить человека на себя ручным способом

Как подтянуть больного к изголовью на скользящей простыне

Как надеть подгузник

Как пересадить больного

Как повернуть на бок

Как поставить судно 

Как снять подгузник

Как усадить больного

Ролики подготовлены православной службой «Милосердие» при поддержке Фонда Президентских грантов.

По материалам журнала «Фома»