Святость материнства

«Словно лучики солнышка в душе появляются»

21.05.2019
«Словно лучики солнышка в душе появляются»

Юлия Донголевская, волонтер движения «Православные добровольцы» рассказала о своем опыте как организатора волонтерского движения.

Когда я получаю какую-то весточку со Школы общественного действия, словно лучики солнышка в душе появляются.

Пришла я в ШОД с большим интересом и даже не до конца понимая зачем и для чего. Но с первой лекции я поняла. Что это мое и мне это надо! Православный человек поймёт меня.

И вот сижу среди участников и понимаю, что я тут вообще глупенькая и ничего не знаю, а у людей свои проекты и свой опыт. А кто я? Просто обычный волонтёр на разных послушаниях, от которых душа ликовала, а от некоторых впадала в раздражение. В общем, было тяжело найти тот самый баланс. В итоге я пришла почти перегоревшая к добрым делам. Господь почувствовал и привел меня в ШОД – это я уже сейчас понимаю.

Графская3.jpg

В миру у меня опыт работы руководителя отдела медицинского страхования. И это совсем далеко от благотворительных фондов и похожих проектов. Во время лекций появилась некая ясность, почему так происходило. ШОД качественно даёт материал, он легко усваивается. Здесь полезно учиться руководителям и просто волонтёрам.

Но это всё долгое вступление. По итогу 6 месяцев обучения (к сожалению, посещала не все лекции, но даже это дало свои результаты) я стала вести мастер классы по изготовлению игрушек из фетра. Впервые в жизни! Хотя у меня был диплом за первое место в 5 классе за пошив мягкой игрушки. Так интересно, что мои природные таланты именно после Школы общественного действия снова проявились. Игрушки отдавались на благотворительные ярмарки и все продавались. Но самое приятное, когда приходили ребята и девчата совсем без опыта, а после обучения делали по-настоящему хорошие изделия.

Второй момент не менее важный!

Я не побоялась взять ответственность за Рождественский спектакль в воскресной школе. Возраст деток от 4 до 15 лет и 26 человек актеров. Пишу и сама понимаю, какая объемная работа была проведена. Это было самое интересное занятие в моей жизни! Как же я полюбила деток. Этот открытый умный детский и юношеский мир, очень интересный. Это было очень ответственное послушание, ведь надо было найти соответствующий сценарий, подобрать актеров, делать отдельные занятия для тех, у кого не получалось громко или выразительно говорить. Могу сказать, что без знаний ШОД-а я бы не справилась.

А главная задача руководителей и спикеров ШОД была в том, чтобы учить нас, волонтёров и руководителей проектов, с добром и любовью относиться к себе и к окружающим!

Всем желаю найти себя, раскрыть свой потенциал и других!

Деятельность Фонда Андрея Первозванного осуществляется при поддержке фонда целевого капитала "Истоки"


Все новости в программе: Святость материнства