Святость материнства

«Школа общественного действия» и студенческий клуб «Новая площадь» готовят социальных модераторов

03.10.2019
«Школа общественного действия» и студенческий клуб «Новая площадь» готовят социальных модераторов

Кто такой модератор? Это человек, который организует коммуникацию в группе. Модератор умеет задавать вопросы, слышать и интерпретировать мнения, фиксировать высказанные в группе идеи и позиции, выносить их на «общий экран» доски или флипчарта. Задача модератора – сделать так, чтобы в результате переговоров, споров, мозговых штурмов, группа заняла общую позицию, которую каждый из участников обсуждения будет воспринимать как свою. На основе этой согласованной позиции возможна совместная эффективная деятельность.

Сегодня модерация используется на стратегических сессиях, в работе проектных групп, на деловых переговорах. Модерация особенно актуальна для развития некоммерческого сектора, где люди самых разных профессиональных компетенций, социальных статусов, мировоззренческих позиций должны договариваться и выстраивать совместную работу. Возможно, для кого-то из участников «Школы общественного действия» модерация станет новой профессией, для кого-то компетенцией, которая позволит эффективнее вести работу в своих социальных проектах. 



Ведущий курса – Вячеслав Прокофьев – бизнес-тренер и модератор программ по городскому и региональному развитию более чем в 20 регионах РФ, он сотрудничает бизнес-школой «Сколково», компаниями НОВАТЭК, ВТБ, «Роснефть», преподаваёт в Высшей Школе Бизнеса МГУ, в НИУ «Высшая школа экономики».

Следующее занятие «Школы социального модератора» состоится 14 октября, в 19.00. на площадке студенческого клуба «Новая площадь». Регистрация в «Школу общественного действия» по ссылке: https://clck.ru/Hqaqm

Все новости в программе: Святость материнства