Семье отказали в усыновлении из-за веры в «устаревшие части Библии»

11.02.2019
Семье отказали в усыновлении из-за веры в «устаревшие части Библии»

Устаревшим постулатом Государственное агентство по усыновлению в Канаде посчитало тот факт, что Священное писание признает гомосексуальность грехом. Христианской семье было отказано в усыновлении.

Юридический центр конституционных свобод направил письмо в Службу по делам детей, молодёжи и семьи Simcoe Muskoka в Онтарио с требованием положить конец «религиозной дискриминации» в отношении пары. В письме, где пара определена как “A” и “L”, утверждается, что их заявление о том, чтобы стать приёмными родителями, было отклонено «не из-за какого-либо законного недостатка в их квалификации, а исключительно из-за предубеждения и предвзятости детских служб против их религиозных убеждений», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

По имеющейся информации, в ноябре 2017 года пара подала заявление, с 30 апреля по 4 мая 2018 года они встретились с сотрудником службы по уходу за детьми. Социальный работник провёл беседу с потенциальными родителями, один из которых является пастором, о том, верят ли они в «некоторые из устаревших частей Библии», и считают ли они гомосексуализм грехом.

В октябре 2018 года супружеская пара получила письмо от Службы поддержки детей с отказом на их заявление, в котором было указано: «Политика нашего агентства не соответствует вашим ценностям и убеждениям». В заявлении, опубликованном на прошлой неделе, юридический центр конституционных свобод выразил надежду, что «служба по уходу за детьми повторно рассмотрит заявление пары и должным образом обработает их заявление, чтобы предоставить им возможность стать приёмными родителями на недискриминационной основе».

Миссия Юридического центра конституционных свобод, обозначенная в 2010 году, заключается в том, чтобы «защищать конституционные свободы канадцев посредством судебных разбирательств и образования». В прошлом году специалисты этой правозащитной организации уже помогли другой христианской паре одержать законную победу. Первоначально те получили отказ в усыновлении, потому что выступают против однополых браков. Юрист Центра Джон Карпей в своём заявлении, сделанном в мае 2018 года, отметил, что был «взволнован» решением в пользу пары, добавив, что судебные тяжбы «не смогли поколебать их желание усыновить ребенка».

«Правительство не имеет права дискриминировать по религиозному признаку граждан, желающих стать усыновителями», – заявлял Карпей в 2018 году.