«Реальность подкрепляет веру»

29.01.2019

Программа: Святость материнства

«Реальность подкрепляет веру»

Евгения Березуева, руководитель проектов МБОО «Хантер-синдром», больничный клоун «Скорой клоунской помощи», участница проекта «Поющие клоуны», культурный организатор в «Доме молодежи» рассказывает о своем сотрудничестве с Школой общественного действия программы «Святость материнства» Фонда Андрея Первозванного.

Несколько лет я была участником Школы общественного действия. Благодаря этим встречам, я в первую очередь оказалась среди небезразличных людей, обсуждающих реальные вещи, с которыми сталкиваешься, создавая проект. Ребята, с которыми я общалась, не мечтали о проектах, а участвовали в них и сами создавали их. В этом общении все удачи и трудности можно буквально «потрогать руками», а не предположить, как это было бы. Это очень важно.

640-427-IMG_4030.jpg

Благодаря Школе общественного действия:

Я встретила ребят, с которыми наш проект «Поющие клоуны» появился в других городах России. Даже сейчас, когда у нас затишье в делах, в других городах проект живёт. За что огромное спасибо!

Я узнала об очень важных и любопытных проектах. Это очень вдохновляет и толкает на новые идеи и подкрепляет старые. Часто в социальных сетях вижу, как появляются новые или развиваются старые невероятные проекты. И знаю, что это сделал не кто-то чужой, а свой родной настоящий человек. Для меня реальность подкрепляет веру. Особенно, когда эмоциональный упадок отражается на делах, видишь, что твой родной шодовец вот там дальше идёт и идёт, как-то это подбадривает. Вряд ли меня бы это так вдохновляло, если бы мы не прожили часть жизни вместе. Спасибо!

Мне очень важно знакомиться с единомышленниками из разных городов. Дети, которых поддерживает наш проект «Редкий друг», живут в разных городах. Мы не всегда имеем возможность туда отправиться, чтобы поддержать их лично. Благодаря Школе общественного действия я познакомилась с ребятами из разных городов, которые теперь нам много помогают.

Меня волнуют многие трудности, с которыми приходится сталкиваться разным людям у нас в стране. Но одной мне сложно об этом думать. Я просто не умею думать в одиночку о таких вещах. Мне нужно обсуждение. И это я тоже получаю благодаря Школе. Спасибо!

Для меня очень важна атмосфера этих встреч. Не знаю, как назвать, чтоб было понятно всем: это как лагерь в детстве или поход в горы. Какое-то единение. Ну вы понимаете, о чем я! Спасибо!

Записаться в «Школу общественного действия» - 2019

Руководитель проекта: Павел Федосов, руководитель молодежных программ Фонда Андрея Первозванного, руководитель центра по развитию социального доброврольчества Российского православного университета. Контакты: fedosovp@mail.ru, +79165429686