Святость материнства

«Поющие клоуны» регулярно посещают центр «Вера.Надежда.Любовь»

14.10.2019
«Поющие клоуны» регулярно посещают центр «Вера.Надежда.Любовь»

В поддержки особых детей важно выстроить системную работу с детьми. В данном случае – мы стараемся ходить в Центр каждую неделю, и при этом посещаем детей с разными степенями особенностей развития. Для более социализированных организуются адаптированные интерактивные спектакли и мастер-классы, для детей с тяжелыми множественными нарушениями в развитии проводятся занятия поющими клоунами.

Все дни посещений – субботы. На сегодняшний день именно этот день установлен как день посещения детей Центра нашими добровольцами.

21 сентября

Пожалуй, в этот день открылся осенний сезон практики Школы общественного действия. «Поющие клоуны» посетили три группы детей.



28 сентября

Автор: Светлана Суралей (участница ШОД и Ансамбля доброй воли)

 

В преддверии Дня памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии участники ШОД добровольцы проектов «Ансамбль доброй воли» и «Поющих клоунов» и представители молодёжного движения при Храме Святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Зюзино привезли детям интерактивный спектакль по мотивам сказки А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке».

Большинству добровольцев уже давно знакомы стены Центра и многие его воспитанники. А вот самих участников интерактивного театра детям удаётся узнать не сразу, поскольку добровольцы каждый раз знакомят детей с главными героями разных сказок. Но пёстрые костюмы, грим или простые декорации не имеют большого значения, поскольку главная цель, с которой добровольцы каждый раз приходят к детям - это внимание, общение, позитивные эмоции, а также обсуждение полезных бытовых и познавательных тем, расширяющих кругозор. И все это в лёгкой интерпретации сказочного повествования давно известных героев.

5 октября

Автор: Валентина Суркова (участница ШОД и Поющие клоуны, координатор добровольцев фонда «Подари жизнь»)

 

Много говорят и пишут про силу музыки, звуковые волны, вибрации, но какое это чудо увидеть, как мелодия, ритм, человеческий голос, музыкальный инструмент проникают в самом прямом смысле этого слова в тело и начинают его двигать, рождают эмоции, концентрируют внимание, на глазах преображают ребенка, и пусть лишь на короткое время. После такого опыта мир ребенка с особенностями и мир музыки перестали быть для меня параллельными, теперь в моем понимании это неразрывное целое, где музыка призвана оживлять и восполнять утраченное.

12 октября

Автор: Светлана Суралей (участница ШОД и Ансамбля доброй воли)

«А вы когда-нибудь пробовали отправиться в путешествие со сказочными героями по городам России?

Представители ансамбля Доброй воли: волонтёры, участники ШОД, представители молодёжного движения при Храме Святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Зюзино вместе с воспитанниками Центра содействия семейному воспитанию "Вера Надежда Любовь" отправились в волшебное путешествие по 16 городам нашей необъятной Родины. Экспедиция оказалось не случайной: известная злодейка Баба-Яга украла сказочную книжку и разбросала всех героев по городам. Но вместе с Котом Учёным, Еленой Прекрасной и Марьей Искусницей ребята справились с непростой задачей - разыскали волшебных персонажей, а заодно вспомнили названия водоемов, больших и маленьких населённых пунктов, и связанных с ними интересных фактов».

Ближайшее запланированное мероприятие – посещение детей поющими клоунами 19 сентября 2019 года.

Все новости в программе: Святость материнства