Святость материнства

«Поющие клоуны» побывали на форуме «ДоброЛето. Территория веры»

текст:Илья Артемьев-Сысоев 19.08.2019
«Поющие клоуны» побывали на форуме «ДоброЛето. Территория веры»

Основа проекта — проведение силами добровольцев регулярных безвозмездных занятий в интернатах, домах малютки, учреждениях соцзащиты, где находятся особые дети. «Поющие клоуны» являются подпроектом Межрегиональной творческой добровольческой организации «Ансамбль доброй воли», цель которой-психоэмоциональная поддержка и социальная адаптация с помощью искусства.

автор фото:Илья Артемьев-Сысоев


Музыка является инструментом, средой и контактной зоной для общения. Сочетание группового и индивидуального контакта через музыку, создание богатой сенсорной среды позволяет в игровой форме способствовать развитию ребенка, улучшению его психоэмоционального состояния. Так как волонтеры приходят к детям с психическими нарушениями, сначала очень тяжело переступить через себя, но постепенно ты учишься дарить свое тепло этим детям и они отвечают тебе взаимностью.

Особенностью проекта является то, что во время посещения детей группа добровольцев одновременно контактирует с группой людей, что отличается от стандартной практики индивидуальной работы: 1 музыкант-1 ребенок. Но главное, что с верой любовью и терпением, «Поющие клоуны» вновь и вновь идут дарить тепло тем, кому оно так необходимо.

В завершение этой невероятно теплой встречи был практически показан фрагмент музыкальной терапии, авторы проекта создали ансамбль из слушателей, где пение сопровождалось игрой на различных музыкальных инструментах.



Форум «ДоброЛето. Территория веры» проходил с 14 по 21 июля 2019 года на Благовещенском поле города Сергиева Посада. Особенностью Форума в этом году стала его направленность на культурное развитие. Цель Форума - объединение молодых людей вокруг идеи поиска новых языков и смыслов во всех видах творчества, от изобразительного искусства до литературы, в деле актуализации и продвижения непреложных евангельских ценностей в среде современной молодежи; формирование конкурентной христианской повестки в сфере современной культуры.
Все новости в программе: Святость материнства