Появилась бесплатная горячая линия помощи уставшим мамам

25.01.2019
Появилась бесплатная горячая линия помощи уставшим мамам

Проект «Помощь уставшим мамам» открыл бесплатную горячую линию для поддержки материнства. Теперь любая мама или беременная женщина из России может сделать бесплатный звонок на номер 8(800)222-05-45, если чувствует эмоциональное истощение, не может адаптироваться к материнству, срывается на детей, сомневается по поводу сохранения беременности, находится в трудной жизненной ситуации.

На линии работают психологи проекта, которые принимают звонки с 10:00 до 22:00 (по московскому времени). Создатель «Помощи уставшим мамам» психолог Мария Будылина рассказала, что проект родился из личного опыта. Он помогает мамам бесплатно получить необходимую им передышку: волонтеры придут к маме домой и смогут побыть с ребенком, пока женщины уделяют время своим делам.


Проект помощи уставшим мамам родился из личного опыта. Когда мой собственный малыш был грудным, приходилось по 3 раза за ночь вставать и кормить его, а утром уже бежать на работу, вечером готовить, убирать, активно бегать с ним на улице, а сил физических почти не было и родственников рядом не было тоже. Потом, уже работая в женской консультации, я поняла, что такая проблема коснулась не только меня. Ко мне ежедневно вот уже 5 лет приходят уставшие мамы, я их консультирую как психолог, также предлагаю им помощь благотворительных фондов, бесплатные памперсы, детские вещи, игрушки, но они твердят мне, что хотят просто отдохнуть. Если нет денег на няню, нет поблизости родственников и ребенок не ходит в садик — маме отдохнуть почти невозможно и при этом жизненно необходимо. Отдохнувшая мама может прощать, успокаивать и радоваться и учить этому своих детей. 
Маша 480-640.jpg
Наш благотворительный проект помогает маме бесплатно для неё получить необходимую ей передышку: волонтеры придут к маме домой и смогут побыть с ребенком, пока мама уделит время своим делам. Мама может оставаться дома и при этом поспать, приготовить еду, возможно, поработать. Или мама может ненадолго уйти, пока ребенок останется под нашим присмотром. Также в определенных ситуациях мы можем помочь, заказав маме на дом уборку через специальные сервисы. Ещё в планах бесплатные для наших участниц занятия по йоге, пикники и много общения — следите за обновлениями в группе. 

Кто может участвовать в нашем проекте: 

1. Мамы. Хоть и уставшие, но от этого не менее замечательные. Если вы мама и вы устали — просто оставьте свою заявку в теме «заявки от мам» или напишите сообщение в нашу группу. Мы напишем вам сообщение, оговорим детали и выберем время, в которое придет волонтер. 

2. Волонтеры. Как говорилось в одном детском мультике: «Разреши мне помочь тебе, и тогда я узнаю, в чём мой талант, и найду своё призвание». Помогать стоит, чтобы помочь кому-то и сделать мир лучше, помогать стоит, чтобы найти себя. Если вы хотите быть нашим волонтером, оставьте свою заявку в теме «заявки от волонтеров», мы свяжемся с вами через личные сообщения и пригласим на собеседование. 

3. Профессиональные няни, ищущие работу. Если вы няня с опытом и рекомендациями — высылайте резюме прямо в сообщения сообществу или кому-то из наших администраторов, чтобы договориться о собеседовании. 

4. Спонсоры. Если вы готовы оказать материальную помощь проекту, вы можете сделать это, используя наши реквизиты. После совершения перевода вы получите подтверждение поступления средств на счета проекта и документальное подтверждение целевого расходования этих средств. 

5. Желающие помочь проекту своим мастерством, навыками. У нас есть заявки от массажистов, готовых делать мамам из проекта бесплатный массаж, заявки от инструкторов по плаванию. Мы открыты любой помощи, пишите в сообщения сообществу или в личные сообщения любому из администраторов, если вы готовы что-то делать для наших мам. 

#Времяделатьдобро (и бросать его в воду).