Принесение православных святынь

Патриарх Кирилл принес в Калининград мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

26.11.2018
Патриарх Кирилл принес в Калининград мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

Патриарх отслужил утреню всенощного бдения в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда. В соборе недавно завершились строительные работы. Завершение долгого строительства патриарх Кирилл назвал чудом Божиим, особенно на фоне остановившегося строительства многих других российских церквей.

– Хотя средств практически не было, я настаивал, чтобы стройка не прекращалась ни на один день. Пусть будут работать два человека, трое, пятеро, — но стройка должна идти, — сказал он.

патриарх 800.jpg

Предстоятель Церкви напомнил, что в Калининградской области в течение сорока лет не было ни одного места для молитвы.

В дар собору предстоятель Русской Православной Церкви передал освященную копию Даров волхвов — знаменитой святыни, хранящейся на Афоне.

Патриарх отметил, что во время принесения святыни в Россию, к ней прикоснулись тысячи людей и выразил надежду, что освященная копия передаст благодать каждому, кто подойдет к ней с искренней верой.

Он пожелал калининградцам, собравшимся в храме, сохранения веры в сердце и силы молитвы. В дар храмам Калининградской епархии патриарх передал 30 напрестольных Евангелий.

Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Калининградскую митрополию начался 23 ноября. Его Святейшество принес мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, в Калининград, а также возглавил молебен перед его святыми мощами в Кафедральном соборе Христа Спасителя.

С 23 по 27 ноября поклониться святыне в Калининграде могут все желающие.

23 ноября в 14:00 состоялась торжественная встреча мощей в Кафедральном соборе Христа Спасителя Калининграда. В этот день мощи святителя Луки будут доступны до 22:00.

24 ноября мощи будут доступны в соборе с 8:00 до 22:00.

25 ноября мощи будут доставлены в Собор Архангела Михаила г. Черняховска, где будут доступны с 15:00 до 21:00.

26 ноября мощи будут доставлены в ряд городских больниц:

в 8:30 в областную больницу;

в 11:00 в многопрофильную больницу;

в 13:00 в военный госпиталь;

в 16:00 в БСМП.

26 ноября в 18:30 мощи прибудут в храм святой великомученицы Екатерины поселка Родники Гурьевского района.

27 ноября мощи будут доступны с 8:00 до 10:00. В 10:30 мощи покидают Калининград и будут возвращены в собор Святой Троицы в Симферополе.

2.jpg

Фото: patriarchia.ru

 

Все новости в программе: Принесение православных святынь