Святость материнства

Открытие сезона ШОД и фестиваль «Есть контакт»

03.09.2019
Открытие сезона ШОД и фестиваль «Есть контакт»

Фонд Андрея Первозванного приглашает студентов и молодых специалистов, которые хотят помогать людям, принять участие в осеннем цикле проекта «Школа общественного действия» (ШОД). 

Цикл будет проходить в период с 19 сентября по 12 декабря 2019 года в Москве.

Осенний сезон ШОД будет открыт фестивалем волонтерских историй «Есть контакт», который Фонд проводит при поддержке «Ассоциации волонтерских центров». В рамках фестиваля своими историями, впечатлениями и мыслями поделятся добровольцы и сотрудники, таких благотворительных организаций и волонтёрских объединений как: «Старость в радость», «Лиза Алерт», «Вера», «Терапевчие», «Подари жизнь», «Хантер-синдром», «Поющие клоуны», «Социальный центр святителя Тихона».

Также в рамках встречи 19 сентября состоится презентация и старт четырёх обучающих практик осеннего цикла «Школы общественного действия»:

1.      «Школа поддержки людей в трудной жизненной ситуации»: куратор практики; директор социального центра святителя Александр Гезалов: 

Практика в нашем центре дает навык общения с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Наша работа – это помощь детям в больницах, взрослым – в психо-неврологическом интернате, пожилым людям в домах престарелых, работа на благотворительном складе, поддержка многодетных семей, участие в обучающих семинарах и круглых столах, содействие развитию социальных Центров в нескольких храмах и монастырях Москвы. Проходя практику в нашем Центре, участник ШОД получает возможность сделать свой самостоятельный социальный проект на нашей базе. В 2018 году наш центр был удостоен престижной премии «Гражданская инициатива»
куратор практики – директор социального центра святителя:Александр Гезалов

2.      «Школа социальных модераторов»: куратор практики; ведущий и модератор программ по городскому и региональному развитию, стратегических проектов в области образования бизнес-школы Сколково, РАНХиГС в более чем 20 регионах. Автор и ведущий мастер-классов в НОВАТЭК, ВТБ, «Роснефть» и других компаниях, ведущий тренингов по профориентации, карьерному и образовательному консультированию для студентов и школьников в Высшей Школе Бизнеса МГУ, НИУ «Высшая школа экономики» и др. Вячеслав Прокофьев: 

Я постараюсь передать участникам практики свой опыт работы в качестве модератора проектных работ, переговоров и конференций. Модератор – этот человек, который помогает другим людям слышать друг друга, договариваться и организовать совместную деятельность. Это компетенция необходимая как в социальном проектировании, так и в самых разных профессиональных сферах
куратор практики – ведущий и модератор программ по городскому и региональному развитию, стратегических проектов в области образования бизнес-школы Сколково:Вячеслав Прокофьев

3.      «Психоэмоциональная поддержка людей посредством искусства»: куратор практики – основатель и руководитель добровольческих проектов «Ансамбль доброй воли» и «Поющие клоуны» Илья Артемьев-Сысоев: 

Эта практика будет реализовываться в рамках добровольческой инициативы «Ансамбль доброй воли». Участники Ансамбля – это люди, желающие через своё творчество поддержать, утешить, ободрить и вдохновить тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Требование к участнику практики - желание быть полезным людям, желательно уметь музыкально петь, особо приветсвуется умение играть на гитаре. Если же "мишка все-таки оставил след на ухе" - не страшно, приходите, придумаем что и как На сегодняшний момент есть две основные площадки для проведения практик: Центр "Вера.Надежда.Любовь" для детей с нарушениями развития и Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва.
куратор практики – основатель и руководитель добровольческих проектов «Ансамбль доброй воли» и «Поющие клоуны»:Илья Артемьев-Сысоев

4.      «Лаборатория социального сторителлинга», куратор практики – Начальник управления по развитию информационных технологий Ассоциация Волонтерских Центров, экс-главный редактор интернет-журнала «Филантроп» Матвей Масальцев: 

Никакую более-менее серьезную социальную проблему невозможно решить силами одной организации. Необходимо постоянное взаимодействие с государством, бизнесом, обществом в целом, „соседними“ НКО. В социальной сфере, как и во всех остальных, впрочем, лучший способ донести свою мысль — рассказать яркую, увлекательную, понятную собеседнику историю. В этой лаборатории мы будем на практике учиться создавать такие истории для разных аудиторий и замерять их эффективность.
куратор практики – Начальник управления по развитию информационных технологий Ассоциация Волонтерских Центров:Матвей Масальцев

Обязательная регистрация для участие в осеннем цикле «Школы общественного действия» по ссылке: https://clck.ru/Hqaqm

О проекте «Школа общественного действия»:

ШОД – это молодежный проект, который Фонд Андрея Первозванного осуществляет, начиная с 2012 года. 

Для молодых людей ШОД – это возможность создать свой проект в сфере поддержки людей в трудной жизненной ситуации или включиться в уже существующие социально добровольческие проекты. 

Программа ШОД объединяет освоение гибких навыков, необходимых для современного общественного лидера и добровольческую практику в социальных проектах московских НКО. 

ШОД – это возможность профессионализации и налаживания деловых контактов для молодых людей, которые планируют работать в сферах благотворительности, работы с молодежью, организации внеучебной жизни студентов в ВУЗах, организации молодежной работы на приходах Русской Православной Церкви и.т.д. 

По вопросам сотрудничества и информационного освещения обращайтесь к руководителю проекта «Школа общественного действия» Павлу Федосову: PFedosov@fap.ru, 8916542968.

Все новости в программе: Святость материнства