Святость материнства

«Очень здорово, что фонд объединяет вокруг себя хороших светлых людей»

04.09.2019
«Очень здорово, что фонд объединяет вокруг себя хороших светлых людей»

Игорь Шпицберг рассказал о деятельности одного из самых передовых в Европе центров помощи детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра (РАС), а также провел экскурсию по центру «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР». После Игоря Шпицберга выступили представители «Поющих клоунов» и показали для китайской делегации свой обычный сеанс музыкальной терапии для детей с ОВЗ.



Игорь Шпицберг рассказал о том, что центр реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР» прошел путь от родителей детей с аутизмом, которые пытаются помочь своим детям, до одного из самых прогрессивных центров в мире, и точно самым прогрессивным в России.

Есть одна хорошая вещь, которая объединяет общественные организации: их цель, наша цель - это делать людей счастливыми. Люди могут быть инвалидами или у них, к примеру, может быть 10 детей. Они могут быть кем угодно, но мы стараемся им помочь быть счастливыми и жить полной жизнью, радоваться. Мы очень много работаем с семьей, потому что ребенок может жить полноценно только в семье. Ребенок с инвалидностью - это большое испытание для семьи и мы стараемся помочь семьям пройти это испытание: объединиться, а не разрушиться.
Очень здорово, что Фонд Андрея Первозванного объединяет вокруг себя хороших светлых людей, которые вместе сила. Которые друг друга подпитывают. Это очень важно.
руководитель центра реабилитации инвалидов детства «НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР»Игорь Шпицберг

Джу Кианвей, заместитель начальника управления Шанхайского рабочего комитета по делам женщин и детей, заместитель юрисконсульта Шанхайской федерации женщин рассказала, что ее работа как раз состоит в выстраивании государственной системы помощи семьям с детьми с РАС. Как рассказала Джу Кианвей, в КНР, как и во всем мире, с каждым годом растет число детей с разной степенью расстройств аутистического спектра.

Родители в Китае не понимают, что у них ребенок с аутизмом и пытаются его развивать как обычного. Им сложно принять этот факт. Они думают, что семья разрушится от того, что у них больной ребенок.Необходимо на государственном уровне поддерживать такие семьи и давать людям надежду.
заместитель начальника управления Шанхайского рабочего комитета по делам женщин и детейДжу Кианвей

Все новости в программе: Святость материнства