Культурное и духовное наследие

На Ушаковском фестивале в Ярославской области освятили поклонный крест

текст:Мария Соколова 06.08.2019
На Ушаковском фестивале в Ярославской области освятили поклонный крест

4 августа, под Рыбинском в селе Хопылево проходит VI Всероссийский патриотический фестиваль культуры и искусства имени Федора Ушакова. По традиции мероприятие началось с праздничной литургии в храме Богоявления-на-Острову, в котором крестили будущего адмирала российского флота. В этом году службу возглавил митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

По завершению литургии состоялся крестный ход к берегу Волги, где установлен памятник юному Федору Ушакову и его дяде Федору Санаксарскому, также причисленному к лику святых. Возле памятника состоялся чин освящения поклонного креста, который впоследствии будет установлен на Богоявленском острове, где стоял древний Богоявленский монастырь. Остров располагается на середине Волги, напротив хопылевского берега.

Освященный крест будет стоять на острове и напоминать всем, что это монастырская земля, которую видел в детстве и на которой неоднократно бывал и сам святой праведный воин Федор Ушаков,
сказал епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.
 

Установка поклонного креста – совместный проект Фонда Андрея Первозванного, митрополии, правительства Ярославской области и администрации города Рыбинска.

По материалам KP.RU

Все новости в программе: Культурное и духовное наследие