Святость материнства

На Школе общественного действия открылась «Лаборатория социальных проектов»

31.10.2019
На Школе общественного действия открылась «Лаборатория социальных проектов»

«Вкус жизни», «Волонтеры для волонтеров», «География рока», «Гуси-лебеди», «Подопечные для фонда «Покров»», «Не притча о талантах» - это названия проектов, которые обсуждались на Проектной лаборатории «Школы общественного действия» 28 октября.


Темы проектов самые разные – поддержка молодых людей с инвалидностью, образовательные путешествия для подростков, выпуск рок-сборников на виниле, поддержка матерей в кризисной ситуации, кадровая помощь волонтерским проектам, развитие православных молодежных объединений…   

Как от порыва души, ощущения проблемы, желания и необходимости действовать перейти к эффективному социальному проекту? Чем проблема отличается от цели, цель от задачи, а задача – от плана действий? Как сфокусироваться на конкретных и исполнимых действиях? Как организовать себя на их выполнение? Эти и другие вопросы обсуждались участникам и лаборатории. 

Как отметил куратор лаборатории, руководитель проекта «Школа общественного действия» и руководитель Павел Федосов: «Проводя нашу лабораторию, мы учимся сразу нескольким навыкам. Мы учимся говорить о себе, о своих идеях, делах и планах, так, чтобы люди быстро и ясно понимали значение того, что мы делаем. Мы учимся думать о своей деятельности не на уровне отдельных мероприятий, акций, отчетов, а на уровне долгих историй, планомерных и последовательных действий, направленных на решение конкретной проблемы. Наша лаборатория – это не теоретическая лекция, а разговор практиков. Мы рассказываем о своих попытках действовать, обсуждаем их друг с другом, поддерживаем друга, помогаем друг другу менять мир к лучшему». 

Следующая встреча проектной лаборатории ШОД состоится 18 ноября

Ссылка на регистрацию в ШОД: https://clck.ru/Hqaqmени

Все новости в программе: Святость материнства