Святость материнства

Летняя практика ШОД: хоспис «Ростокино»

11.06.2019 30
Летняя практика ШОД: хоспис «Ростокино»

В этот день руководитель ШОД Павел Федосов организовал концерт для пациентов хосписа, пригласив выступить музыкантов из добровольческого проекта «Терапевчие». Во время творческой встречи добровольцы ШОД помогали делать марлевые заготовки для перевязок. После концерта координатор хосписа «Ростокино» Анастасия Лаврентьева рассказала добровольцам о буднях и праздниках хосписа.

WhatsApp Image 2019-06-06 at 11.20.07.jpeg

Участники встречи делятся своими впечатлениями:

Ксения Гурочкина: «Это было моё первое посещение хосписа. И я думаю, что для меня это очень важный, глубокий опыт. Раньше я не совсем ясно представляла себе, какие там люди, чем они живут. Когда я увидела пациентов впервые, были смешанные чувства... Но на протяжении всего концерта царила очень тёплая атмосфера, атмосфера любви. Кто-то из больных разговаривал, кто-то нет. Меня очень тронуло общение волонтёров и сотрудников хосписа с пациентами. Они ласково и уважительно общались с больными, с любовью. А музыканты вели диалог со зрителями, тем самым превращая концерт в неформальное, тёплое общение. Потом нам показали комнату волонтёров в хосписе. Рассказали, что к пациентам приходят родственники, друзья, и они вместе проводят время, делают пикники. Люди там не настроены на смерть- они общаются, разговаривают, едят мороженое. я поняла, что хоспис- это про жизнь».

Дарья Сизова: «Поездка в хоспис "Ростокино" прошла отлично! Сначала волнения не было, но, когда я зашла внутрь хосписа и увидела пациентов, мне стало немного неуютно от осознания того, что я не знаю, как себя вести, то ли быть улыбчивой и позитивной, но как не обидеть людей своим позитивом, как правильно преподнести тот социум, в котором нуждаются пациенты?! Я рада, что смогла просто понаблюдать за ситуацией со стороны, присмотреться, как ведут себя другие волонтеры, музыканты. В течение концерта мы успели сделать целый мешок марлевых повязок, время пролетело очень быстро! Вообще, я не перестаю восхищаться координатором хосписа «Ростокино» Анастасией Лаврентьевой, в ней столько энергии, столько сил и желания помогать, как она увлекательно и с душою рассказывает о пациентах, их семьях, хочется слушать снова и снова! Спасибо за предоставленную возможность посетить хоспис, буду рада присоединиться в следующий раз!»

Все новости в программе: Святость материнства