Кириенко: государство и общество должны сберегать народ вместе

18.10.2019
Кириенко: государство и общество должны сберегать народ вместе

Задачи по сохранению ценностей, духовных традиций и увеличению численности населения в России невозможно реализовать без сотрудничества государства и гражданского общества, считает первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Кириенко выступил с приветственным словом на открытии XXIII Всемирного Русского Народного Собора, посвящённого теме "Народосбережение – настоящее и будущее России". Открытие Собора проходит в пятницу в храме Христа Спасителя в Москве под председательством святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

"Масштабную задачу по сбережению народа невозможно реализовать без тесного сотрудничества государства и гражданского общества. Именно поэтому так важно, что Всемирный Русский Народный Собор, Русская Православная Церковь, традиционные для России религиозные и общественные организации, представленные на этом форуме, обратились к столь важной и актуальной теме", - сказал Кириенко.

Он отметил, что народосбережение - это сбережение и духовных исторических традиций народа, традиционных для российского народа духовных ценностей, среди которых: крепкая семья, материнство, уважение к старости, здоровый образ жизни. При этом, по его словам, даже здоровье обеспечивается не только количеством высокотехнологичных медицинских центров, но и "просветительской работой" по созданию культуры здорового образа жизни. Физического здоровья не будет без здоровья духовного, подчеркнул Кириенко.

По материалам РИА-Новости