Кабмин утвердил показатели для оценки эффективности Десятилетия детства

15.11.2019
Кабмин утвердил показатели для оценки эффективности Десятилетия детства

Отмечается, что необходимость совершенствования оценки стала основанием для утверждения системы показателей

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил систему показателей, оценивающих ход выполнения мероприятий в рамках Десятилетия детства до 2020 года. Соответствующее распоряжение размещено в среду на сайте правовой информации.

"Необходимость совершенствования оценки стала основанием для утверждения системы показателей, предусматривающей учет данных, основанных на формах федерального статистического наблюдения и ведомственных мониторингах", - пояснили в пресс-службе Минпросвещения.

В министерстве отметили, что меры позволят выстроить работу "на результат" и своевременно принимать нужные решения "во избежание формализма и рисков снижения качества управления".

Всего в систему входят более 70 показателей по основным направлениям реализации плана Десятилетия детства, информация по которым поступает от Минздрава, Минюста, Минкультуры, Минэкономразвития и Росстата, добавили в пресс-службе. В частности, Росстат должен предоставить информацию о доле малоимущих семей с детьми разного возраста, их доходах.

Десятилетие детства

План основных мероприятий до 2020 года Десятилетия детства направлен на рост благосостояния семей с детьми, на обеспечение детей необходимой современной инфраструктурой и создание условий для получения ими всестороннего образования, занятий физкультурой и спортом, культурного развития и отдыха. Среди ключевых направлений - формирование безопасного информационного пространства, а также повышение социальной защиты детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, их интеграция в современное общество.

Президент РФ Владимир Путин указом от 29 мая 2017 года объявил в стране Десятилетие детства на 2018-2027 годы в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

По материалам ТАСС