Святость материнства

«Главное – это верить в конечный результат»

09.04.2019
«Главное – это верить в конечный результат»

Максим Соколов, интернет-обозреватель телеканала «Спас», сотрудник пресс-службы Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла (Москва), рассказал о роли Школы общественного действия в своей жизни.

ШОД –это площадка, которая сделала для меня несколько ключевых вещей в жизни, главными из которых можно назвать профессиональное формирование и воцерковление.

ШОД помогает сформировать запрос в обществе не на одноразовую работу, а на постоянное движение и развитие. На те проекты, которые будут жить не одним днём, а помогать людям постоянно. Наверное, это главная суть и идеология общественного действия, которую доносят организаторы. Важны не флэшмобы и акции, а долгая, сложная, планомерная работа на результат, которая может занять годы, а то и десятилетия. В этой работе не всегда видны промежуточные итоги. Главное – это верить в конечный результат. Такая работа гораздо сложнее разовой, но в исторической перспективе имеет гораздо больший результат.

Соколов63-480.jpg

После знакомства с ШОД только долгосрочные проекты я могу назвать действительно полезными для всего общества. Но ШОД помогает не только осознать важность таких планомерных действий, но и набраться опыта у профессионалов, которые вовлечены в различные инициативы.

Вторая важная функция ШОД – воцерковление. При чем это площадка не пытается человека за руку привести в храм, или заставить верить. В первую очередь это попытка познакомить человека с верующими, воцерковленными людьми, которые при этом в жизни успешны, деятельны или просто интересны, а также Школа общественного действия даёт возможность соприкоснуться с богатейшим миром Церкви в разных форматах.

Все новости в программе: Святость материнства