Святость материнства

«Это место перехода от иллюзий и полутлена к реальности»

05.02.2019
«Это место перехода от иллюзий и полутлена к реальности»

Подростком мне хотелось быть хорошей, приносить пользу, чего-то необычного просто. Но я была единицей без ориентира. Могла подойти к бездомному на улице, отдать телефон, деньги, гитару, написать письмо пожизненно заключенному, не думая ни о чем. Иногда от желания помочь попадала в неприятные истории. Школа общественного действия – это место перехода от иллюзий и полу тлена к реальности.

Сейчас такого нет. Это все – Школа общественного действия. И взросление, конечно. Но благодаря Школе все направилось в верное русло. Переросло из абстрактного желания кого-то спасать в стремление к служению. Теперь понимаю, как важно рассчитать силы. Не рваться на куски, не пытаться помочь всем и сразу.

На встречи первой волны московской Школы общественного действия приходили удивительные люди, эксперты, представители организаций, движений. Так я рассмотрела благотворительность изнутри, получила представление о проблемах и особенностях всех незащищенных социальных групп. После очередной встречи Школы всегда возникал поток мыслей.

Сейчас у меня появились новые идеи: арт-терапия со взрослыми и волонтерами. И продолжаю работать с тем, что есть: петь песни в больницах, хосписах, помогать в лагере для особых людей в селе Давыдово.

Есть люди, которые хотят помогать, но не знают, с чего начать. Это будущие волонтеры, которые тоже нуждаются в духовной и психологической помощи. Часто это молодые люди – в поиске цельности, смысла, дела. Есть места, о которых они не знают: больницы, социальные центры, лагеря, дома для людей с ОВЗ – много возможностей применить себя. И Школа общественного действия помогает именно «въехать» в тему. Это такая корпорация добра, объединяющая деятельных людей, организации и города.

Анна Загорулько, студентка НИУ «Высшая Школа экономики», волонтер в больницах, хосписах, летнем лагере для особых людей в селе Давыдово.

Записаться в «Школу общественного действия» - 2019

Руководитель проекта: Павел Федосов, руководитель молодежных программ Фонда Андрея Первозванного, руководитель центра по развитию социального доброврольчества Российского православного университета. Контакты: fedosovp@mail.ru, +79165429686

Все новости в программе: Святость материнства