Святость материнства

Диана Гурцкая: «Материнство — самое главное в жизни женщины»

08.11.2019
Диана Гурцкая: «Материнство — самое главное в жизни женщины»

Выступила также Миланка Карич, основатель и почетный председатель Фонда Карич и депутат Народной Скупщины Республики Сербии, она выразила надежду, что возможность собраться вместе представится и в будущем, потому что форумы «Святость материнства» продолжат свою работу. «Что является сейчас материнством? В наше время, когда все меняется кажды день, когда наша прекрасная страна ежедневно теряет целый город. Когда молодежь уезжает из Сербии, правительство считает своим долгом поддержать молодых родителей», - задала она тон заседания.  

Были также зачитаны приветствия от президента Сербии Александра Вучича и от президента России Владимира Путина. Также участников и организаторов форума поприветствовал патриарх.

Выступила также Ольга Епифанова, заместитель председателя Государственной Думы: «нас очень тревожит, что в России начиная с 2016 года наблюдается убыль населения. И по прогнозам она будет продолжаться до 2023 года», – отметила Ольга Епифанова.

По ее мнению, причин этому несколько. В том числе то, что сильное разрушительное воздействие на институт семьи оказывают негативные факторы современной социальной среды.

Завершилось пленарное заседание выступлением Дианы Гурцкой, члена Общественной палаты Российской Федерации, председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства.

Диана Гурцкая рассказала о том, что материнство полностью изменило ее жизнь, она обрела совсем другое измерение. «Материнство — самое главное в жизни женщины», - считает Гурцкая. 



Она поблагодарила участников форума за ту работу, которую они делают в поддержку материнства и семейных ценностей. Она рассказала, какую огромную роль в ее жизни сыграли мама и брат, которые всячески ее поддерживали в те годы, когда отсутствовало понятие «инклюзия», когда было совсем другое отношение к людям с ограниченным возможностями здоровья. 

Она также вспомнила, как тепло ее принимал сербский народ больше 10 лет, когда она выступала в Белграде на конкурсе Евровидение. 

«Дружба — это самое главное в нашей жизни», - завершила она свое выступление и исполнила 2 песни из своего репертуара, которые были тепло встречены участниками форума.

Все новости в программе: Святость материнства