Святость материнства

«Более 70% минских семей воспитывают одного ребенка»

06.09.2019
«Более 70% минских семей воспитывают одного ребенка»

6 сентября делегация Фонда Андрея Первозванного во главе с Натальей Якуниной, председателем попечительского совета программы «Святость материнства», и делегация из Шанхая, представляющая Шанхайский муниципальный рабочий комитет по делам женщин и детей, встретились с представителями Белорусского союза женщин в Минске.

В составе делегации из КНР присутствовали: Джу Кенвей, заместитель начальника управления Шанхайского муниципального рабочего комитета по делам женщин и детей, Денг Ян, заместитель председателя шанхайской федерации женщин района Путуо, Хуанг Чаокин, заместитель председателя Шанхайской федерации женщин округа Фэнсянь, Рен Жихонг, заместитель исследователя Шанхайской федерации женщин. Минскую городскую организацию «Белорусский союз женщин» представляла Жанна Романенко. 

Представители КНР рассказали, что в Шанхайской федерации женщин принято обращаться друг к другу «подруги». 

С 6 по 9 ноября 2019 года в Шанхае состоятся «Дни Минска». Поэтому сегодня я хочу вам предложить текст меморандума, чтобы вы смогли его прочесть и потом в рамках «Дней Минска» внести свои коррективы.
«Белорусский союз женщин»:Жанна Романенко


«Союз женщин» работает в Белоруссии уже 25 лет. Вся история общественного объединения начиналась в Минске. Общая численность женщин организации – около 11 тысяч человек. Все эти женщины активно работают и занимаются общественной работой. Организация не занимается политикой, а решает простые задачи. Основные направления – это поддержка материнства и детства, совмещение профессиональных и семейных обязанностей для женщин, нравственное воспитание подрастающего поколения и забота о пожилых. 



Наши акции стали уже широко известны в Беларуси – это и «Забота ветеранам», и «Марафон женского здоровья». И недавно у нас появилось новое направление – помощь женщинам в местах лишения свободы. Благодаря членским взносам мы оказываем помощь нуждающимся женщинам.
«Белорусский союз женщин»:Жанна Романенко


По словам Жанны Романенко, более 70% минских семей воспитывают одного ребенка. Одна из задач союза женщин – стимулировать семьи родить вторых и последующих детей. Жанна также рассказала, что в «Белорусском союзе женщин» стараются общаться с работодателями и рассказывать о важности дружественной среды для семей.


В Шанхае есть большой перевес в количестве пожилых людей. И для нас проблема, что многие молодые женщины вообще не планируют рожать ребенка. Конечно, мы пытаемся как-то стимулировать женщин рожать детей.
заместитель начальника управления Шанхайского муниципального рабочего комитета по делам женщин и детейДжу Кенвей


Наталья Якунина также кратко рассказала о программе Фонда Андрея Первозванного «Святость материнства». Программа «Святость материнства» – одно из главных направлений деятельности Фонда Андрея Первозванного. Фонд был основан в 1992 году и сегодня является одной из крупнейших и самых опытных в России общественной организацией. 


Сегодня наша программа «Святость материнства» объединяет многих участников из России и других стран. Это психологи и специалисты службы родовспоможения, которые помогают беременным женщинам в трудную минуту жизни. Это журналисты федеральных и региональных СМИ, рассказывающие проникновенные семейные истории, и создающие материалы о семье, волнующие огромное число людей.

председатель попечительского совета программы «Святость материнства»:Наталья Якунина


Все новости в программе: Святость материнства