Более 39 тысяч южноуральцев посетили пасхальные богослужения

30.04.2019
Более 39 тысяч южноуральцев посетили пасхальные богослужения

В ночь с 27 на 28 апреля православные христиане Челябинской области встретили Светлое Христово Воскресение. Пасхальные богослужения прошли во всех храмах Челябинской епархии.

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершил ночную праздничную литургию в Свято-Симеоновском кафедральном соборе в Челябинске. За час до пасхальной ночи, по традиции, была совершена краткая служба – полунощница. Она завершилась занесением святой плащаницы Иисуса Христа в алтарь. После этого в храме погас свет, зажглись сотни свечей, и все пришедшие в храм приготовились к встрече пасхального чуда.

1.PNG

Крестный ход начался ровно в полночь, верующие под перезвон колоколов обошли храм, после чего митрополит Григорий произнес пасхальное приветствие: «Христос воскресе!» Верующие 40 дней после Пасхи, в период до Вознесения, будут встречать друг друга этим приветствием.

2.PNG

– Сегодня по-особому будем Бога славить. Прославлять его и благодарить за то великое счастье, которое он дал нам быть в Церкви Божией, быть вместе с ним, быть чадами Божиими, быть близким к нему и чувствовать здесь в храме Божием особую спасительную благодать Христову, – сказал митрополит Григорий на службе.

Благодатный огонь вновь привезли на Южный Урал

Каждый год в Храме Гроба Господня в Иерусалиме зажигается Благодатный огонь, и все верующие получают его из рук патриарха Иерусалимского. В Россию святое пламя доставляет фонд Андрея Первозванного. С 2007 года Благодатный огонь привозят и на Южный Урал. 28 апреля в Челябинске митрополит Григорий зажег от святого огня собственный трехсвечник, от него зажгли свечи священники и прихожане, многие из них повезли Благодатный огонь в свои дома и храмы.

3.PNG

4.PNG

5.PNG

Ранее "Губерния" сообщала о том, что специалисты РАНХиГС проводили опрос и выяснили, сколько южноуральцев пойдут на пасхальную службу. Елизавета Ивандаева

По материалам газеты «Губерния»