Святость материнства

Мужчине с двумя машинами нашли временное пристанище

18.09.2019
Мужчине с двумя машинами нашли временное пристанище

Мужчине, зимующему на двух машинах в селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области, сельская администрация предоставила на несколько дней в пользование теплый гараж. 

Сегодня Игорь Анатольевич не будет ночевать на улице. Его вместе со всем его скарбом и двумя автомобилями доставили на место временного пристанища глава Долгодеревенского поселения Александр Желтов и замглавы Алексей Конаков.

Как рассказала одна из активных организаторов помощи путешественнику, работница УАВР №1 Мария Онегина, вечером 1 февраля состоялось это переселение. На новом месте тёплый гараж, горячие батареи – гость уже не замерзнет.

Хозяин автосервиса в Долгодеревенском Роман Данилюк обещал посмотреть, чем можно помочь в ремонте автомобиля. Сегодня мужчина переставлял стартер, говорил, что хочет переставить с прежнего авто карбюратор и генератор.

Мужчину, оказывается, искали через сайт «Жди меня». Мы не можем отвечать за точность информации, размещенной на сайте, однако она подтверждает многие слова Игоря Анатольевича. Сообщается, что  «В течении многих лет вел судебный процесс в Красногорском суде по разделу с родственниками домовладения в котором он проживал. В результате потерял прописку. На него оказывалось сильное моральное и физическое давление со стороны родственников. Человек не совсем здоров, наблюдался у психиатра<…>. В результате жизненных неурядиц был очень подавлен, уволился с работы, все бросил и ушел в неизвестном направлении. В 2011 году поступила информация, что он оказался в районе Грузинской границы и был задержан при ее переходе. <…> Наша семья общалась с ним с 2004 года, сложились добрые отношения. Он человек очень нравственный, без вредных привычек, умен и глубоко порядочен. Руки у него «золотые». Он очень одинок. Жизненная ситуация довела его до отчаяния. Убедительно прошу Вас, если есть хоть какая-либо возможность узнайте о его судьбе, помогите ему».

1 февраля к мужчине снова приезжали журналисты канала ОТВ. Они рассказали путешественнику, что в 2012 году его искали через программу «Жди меня». Игорь Анатольевич слегка удивился и не выразил никакого желания сейчас встречаться с кем бы то ни было. Он говорит, что не отказался от идеи устроиться на завод, где можно заниматься электроникой.

Анна Махнина

Фото: Мария Онегина

По материалам газеты "Сосновая нива"

Все статьи и интервью: Святость материнства
12 Февраля 2020
«Обнимаю, ваша Наташа»
06 Декабря 2019
Папа, о котором мы мечтаем
29 Октября 2019
«Это очень страшная история»
21 Октября 2019
Как стать счастливой женщиной
18 Октября 2019
Мы не переубеждаем и не уговариваем