Святость материнства

Как стать счастливой женщиной

21.10.2019
Как стать счастливой женщиной

Я начинаю с простых вопросов, например: «скажите, пожалуйста, вы просите своего дорогого супруга о помощи»? Женщина отвечает: «да что вы! Я все сама». 

А я говорю: «а вы попробуйте, попросите. Подчеркните его значимость». Она: «да мне не свойственно, я все быстрей сама сделаю». Такой подход свойственен всем женщинам. 


Но что делает женщина счастливая? Она не удерживает, не шантажирует, не упрекает. Она самосовершенствуется. 
Об этом я стараюсь говорить со всеми, кто ко мне приходит. От женщин все самое прекрасное – женщина дает жизнь, у нее вся энергия. 

У мужчины энергии нет – у них есть понимание и внимание. Поэтому просто дай им – вот что дадим, то и получим. И когда женщина начинает это понимать. А я говорю: «вы главное поймите, вам же будет легче, разделите все обязанности». 

Работать с такими женщинами очень тяжело, очень тяжело перебороть привычку все делать самой. Но получается. И, когда у женщины получается это преодолеть, она приходит ко мне уже с другим запросом. 

«Ой, мне надо кое-что с вами обсудить», - и уже ее интересуют отношения с детьми, и тогда я рассказываю о возрастной психологии, о садах, о школах...

Татьяна Широкова, психолог Центральной городской больницы города Сызрань.

Записала Ольга Зябко

Все статьи и интервью: Святость материнства
12 Февраля 2020
«Обнимаю, ваша Наташа»
06 Декабря 2019
Папа, о котором мы мечтаем
29 Октября 2019
«Это очень страшная история»
18 Октября 2019
Мы не переубеждаем и не уговариваем