«И самое главное – это наши люди, с которыми приятно работать, которым очень хочется помочь»

25.12.2018

Программа: Международная премия «Вера и Верность»

«И самое главное – это наши люди, с которыми приятно работать, которым очень хочется помочь»
Речь главного трансплантолога России Сергея Готье во время вручения Международной премии Фонда Андрея Первозванного 

«Вера и Верность».

Прежде всего мне хочется сказать, что, наверное, я тут не по блату. Я хочу сказать слова благодарности всем тем людям, которые организовали этот замечательный фонд, который уже 26 лет подряд демонстрирует свои возможности по отбору рафинированной составляющей населения России, которая способствует ее движению вперед. Эта премия – она не только мне премия. Это премия моим учителям, которые позволили мне сейчас прийти к вам, сюда. Я очень благодарен тем людям, которые были со мной рядом и которые сейчас рядом. В нашем деле очень важно, чтобы кто-то тебя поддержал, когда что-то не получается. Поэтому я хочу сказать спасибо тем, кто рядом.

Выходит, что в последние годы все получается и в этом большая заслуга нашей страны, правительства, которое создало возможности для очень бурного и плодотворного развития медицины, и нашей области как совершенно уникального направления. Тем самым позволив нашим гражданам понимать, что в какую-то роковую минуту они могут и не умереть, а жить дальше.

Я оперирую очень много – в разных областях, но нам действительно удалось выйти на очень большие высоты по трансплантации сердца. И занять первое место в мире среди учреждений, которые такую трансплантацию выполняют. Но здесь надо говорить не о своих профессиональных успехах, а о том, что мы видим – а видим мы бурное развитие России, и, в частности, российской медицины. И самое главное – это наши люди, с которыми приятно работать, которым очень хочется помочь.